Формула-1. Гран-При Австралии. Росберг — триумфатор первой гонки сезона-2016

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. Гран-При Австралии. Росберг — триумфатор первой гонки сезона-2016

    Завершилась дебютная гонка нового сезона королевского автоспорта, победителем которой стал пилот Мерседес Нико Росберг.

    Первая гонка ново сезона чемпионат мира по Формуле-1 принесла много увлекательной борьбы и разных событий на трассе в Альберт-Парке. Можно сразу выделить три ключевых момента гонки: провал Мерседеса на старте, красные флаги из-за аварии Фернандо Алонсо и победный дубль Серебряных стрел.

    Отметим, что единственный гонщик который не стартовал - это Даниил Квят на Ред Булл, у которого возникли технические проблемы с машиной RB12. Также на машине Боттаса заменили коробку передач и он стартовал 16-м.

    Гонщики Мерседес стартовали с первого ряда, но их старт оказался полностью провальным. Моментально их обогнали Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Росберг удержался на третьем месте, а Льюис из-за мелкого контакта и вовсе оказался на шестой строчке.

    На 19-м круге гонка прервалась красными флагами из-за ужасной аварии. Фернадо Алонсо атакуя перед третьим поворотом Эстебана Гутьерреса, не рассчитал дистанцию на торможении и зацепил передним колесом машину мексиканца, который смещался на торможении. Макларен испанца перевернулся несколько раз и влетел в ограждение, а Гутьеррес застрял в гравийной ловушке. К счастью все обошлось легким испугом и без серьезных травм.

    Таким образом гонка остановилась на 15 минут. К моменту остановки лидером гонки был Феттель, а его напарник чуть ранее пропустил Росберга из-за заезда на пит-стоп. Практически все пилоты во время остановки на красные флаги переобулись в Medium, то оба гонщика Феррари перешли на SuperSoft.

    Спустя несколько кругов после рестарта Кими Райкконен был вынужден вернутся в боксы, из-за технических проблем с мотором. Феттель вскоре заехал в боксы за резиной Soft, и из-за заминки на пит-стопе пропустил двух гонщиков Мерседес.

    На последних кругах немец догнал Льюиса Хэмилтона отыграв более 15 секунд, но из-за ошибки при атаке на британца в предпоследнем повороте Себастьян упустил шансы на второе место.

    Как итог победный дубль Мерседес после ужасного старта в их исполнении. Четвертое место осталось за австралийцем из Ред Булл Даниэлем Риккардо, а пятая позиция за Массой.

    Лучшим дебютом и самой успешной гонкой может похвастаться американская команда Хаас. Ромен Грожан финишировал на шестом месте. Француз опередил Нико Хюлькенберга и Валттери Боттаса.

    Пилоты Торо Россо, которые порадовали отличной скоростью и темпом в квалификации, но из-за заминок на пит-стопе и многочисленной борьбы с Палмером и между собой заняли лишь 9 и 10 места. Отметим, что Сайнс приехал впереди своего партнера по команде.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ