Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «На второй сезон нужно было искать дополнительную мотивацию»

    • fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «На второй сезон нужно было искать дополнительную мотивацию»

    Главный тренер «Динамо» подвел итог матча с «Ворсклой» (1:0) и поделился мыслями о сложностях и особенностях нынешнего чемпионского сезона.

    — Прежде всего, я бы хотел поздравить всех наших болельщиков — они заслужили второе подряд чемпионство «Динамо»! Ну а мы, надеюсь, не будем терять мотивации. После того, как в прошлом году нам удалось стать чемпионами, было очень непросто сохранить такой же настрой на следующий чемпионат. Но ребята сражались, они это показывали на протяжении сезона. Рад за них. Очень непросто отстаивать чемпионский титул, особенно, в конкуренции с таким соперником, как «Шахтер». Рад, что мы в этом сезоне были командой, и в каждой игре это доказывали. Сегодня сложно было поставить точку в нашей борьбе, ребята волновались. Что-то у нас получалось что-то — нет. Но важно, что в итоге, мы добыли чемпионское звание именно в Киеве и подарили его нашим болельщикам.

    О чем вы общались с президентом клуба после окончания матча?

    Сейчас — только эмоции! Президент рад, все ребята счастливы! О чем сейчас общаться? Все мы хотели подарить радость нашим болельщикам именно сегодня. И сейчас нам надо немного передохнуть, поединок был очень тяжелым. Борьба была очень непростой как сегодня, так и на протяжении всего чемпионата. Перед сегодняшним матчем сказал ребятам, что они должны обращать внимание только на себя, на свою игру, и не смотреть, как там идут дела у конкурента.

    Матч следующего тура «Шахтер» — «Динамо» уже ничего не решает в турнирном смысле. Но в первом круге ваша команда уступила «горнякам» с крупным счетом — 0:3. Учитывая это, можно ли ожидать, что в предстоящем поединке жажда реванша будет для «Динамо» на первом месте?

    Мы же не мстители какие-то. Мы выиграли чемпионат, и выиграли его заслуженно. Любой матч с «Шахтером» — принципиален для нас. И ребята ждут этой игры. Но к поединку именно с таким сопернику нужно подходить с холодной головой, ведь «Шахтер» — очень квалифицированная команда. А кричать сейчас, что мы забьем «горнякам» четыре мяча — это неправильно и некрасиво. Мы подготовимся к принципиальной для нас игре. Уверен, ребята выйдут на этот матч с максимальной мотивацией.

    Хватит ли «Динамо» кадрового ресурса, чтобы и в следующем году добыть чемпионский титул?

    Любой команде необходимо усиление. А каким у нас будет кадровый ресурс на следующий сезон, мы пока не знаем. Кто-то останется, кто-то уйдет. Возможно, у кого-то из ребят уже не будет мотивации продолжать выступление в чемпионате Украины, и такие футболисты, естественно, изъявят желание уйти. Будь моя воля, я бы, конечно, всех оставил в команде. Но, в любом случае, любой команде всегда нужна свежая кровь. Мы об этом постоянно говорим с президентом клуба, и он понимает меня. Нам нужно усилиться, чтобы достойно играть в Лиге чемпионов и защитить титул чемпионат Украины в следующем сезоне.

    Оно, конечно, тяжелее, чем первый титул. Когда мы только приступили к работе, была видна огромная мотивация ребят вернуть, наконец, чемпионство в Киев. А на второй сезон нужно было искать дополнительную мотивацию. Мы пытались это сделать. Ребята чувствовали, что без такой мотивации у нас мало шансов выиграть борьбу за золотые медали. Особенно, в противостоянии с таким сильным соперником, как «Шахтер». А что касается сложностей, то для того, чтобы добиться успеха, важно думать о работе, а не о том, сколько она забирает сил.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ