Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Севилья» - команда примерно нашего уровня»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Севилья» - команда примерно нашего уровня»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу перед первым полуфинальным матчем против «Севильи» ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу перед первым полуфинальным матчем против «Севильи» ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции:

    Фактор Коноплянки может повлиять на игру? Может ли игрок подсказать что-то тренеру Унаю Эмери?.

    Я не думаю, что он стал чем-то делиться с тренером. Да и Эмери вряд ли стал бы его слушать. Он сказал, что изучил 4 наши игры. Ему достаточно той информации, которую он может почерпнуть сам. Я лично считаю, что в таких аспектах нет смысла обращаться к команде.

    В спорте многое решает психология. Каково вашей команде тренироваться и играть вдали от родного города?

    Важно поддерживать высокий уровень формы – как физической, так и психологической. Мы уже добрались до полуфинала. Вот те же восточноевропейские «Зенит», ЦСКА, «Галатасарай», которые раньше брали этот трофей, не достигли больше таких результатов. Поэтому, я горжусь своими подопечными. Мы будем играть в том же стиле, что и раньше. Надеюсь, на наших болельщиков как дома, так и на выезде.

    Можете что-то позитивное извлечь из опыта игр с «Севильей», когда вы уступили им в 1/8 Кубка УЕФА в 2007?

    Мы показали футболистам отрывки тех игр. Оставалось 10 секунд до того, чтобы пройти дальше. Мы тогда сыграли два хороших матчах, особенно в Донецке. Но нам не повезло. А «Севилья» в тот год выиграла Кубок UEFA. Им в тот год вообще очень везло. Надеюсь, тот уровень везения теперь будет сопутствовать нам.

    «Севилья» фаворит?

    Нет.

    Эмери посмотрел 4 матча «Шахтера». Сколько вы посмотрели игр соперника?

    Посмотрел столько игр, сколько нужно, чтобы изучить эту команду.

    В 2007-м матчи с «Севильей» были насыщены событиями и голами – 9 мячей за две игры? Стоит ли ждать чего-то подобного в четверг?

    Это другой уровень. В полуфинале уже встречаются команды уровня Лиги чемпионов – все они одного уровня. На такой стадии сложнее забивать голы. Игры обычно заканчиваются с небольшим счетом. Каждая из команд желает пробиться в финал. Мы играем с очень хорошей командой, в составе которой собраны опытные игроки, Все они прошли через серьезные матчи. С такими футболистами выигрываются титулы. Они знают, что делать на поле. Тренер Эмери тактически подкован и хорошо организовывает игру. «Севилья» - очень хорошая команда, приблизительно нашего уровня.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ