Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тарас Степаненко: «Моя дружба с Ярмоленко закончилась»

    • sport.ua
    • Розсилка
    Тарас Степаненко: «Моя дружба с Ярмоленко закончилась»

    Матч «Шахтер» - «Динамо» завершился дракой и серьезной ссорой между сборниками.

    После третьего гола в ворота киевлян хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко поцеловал герб своего клуба после чего получил удар от Домагоя Виды. Устояв на ногах, Тарас возвращался на свою половину поля, но был жестко сбит ударом по ногам Андрея Ярмоленко. После этого на поле завязалась потасовка, в результате которой выбежавший на поле Александр Кучер кулаком ударил Ярмоленко в лицо.

    После игры Тарас Степаненко, прошедший вместе с Ярмоленко, все молодежные сборные, сказал, что его дружба с ним завершена.

    «Забили третий мяч. Ребята радовались, я подбежал. Мы играли дома, мы хозяева этого стадиона. Я показал эмблему «Шахтера». Все команды это делают, в дерби, люди во всех чемпионатах. Ни одного знака, который бы показывал мое неуважение к клубу «Динамо» или к любому человеку из футбольного клуба «Динамо» или к любому болельщику «Динамо«», не было. Я не сказал ни одного слова. Смотрите, сколько хотите повторы, сурдопереводы. Я показал эмблему своего клуба, который я люблю и уважаю, все — и побежал спокойно на свою половину. Сначала меня исподтишка один ударил, второй — я встал, побежал дальше. За что получил желтую карточку — не знаю. Сказали, что спровоцировал. Но я же не заставлял человека бежать и бить меня по колену. Слава Богу, что нога была не опорная. А если бы он мне колено сломал? Если не ошибаюсь, это был Андрей Ярмоленко. Так я скажу тогда на всю страну, что моя дружба с Андреем Ярмоленко закончилась. Я простил эпизод с футболкой, не хотел конфликта. Хорошо, может быть, на эмоциях так случилось. Но в этом эпизоде было умышленно. И человек мог сломать мне колено. Встретимся в сборной. Дай Бог, все будут здоровы. Но моя дружба с ним закончилась.

    Как мы будем играть в сборной — это уже не моя проблема. Есть тренеры, пусть они решают.

    Сможем ли мы играть в одной команде? Когда на поле — это команда. Я за свою команду отдам все силы. Вне футбольного поля я не обязан ни с кем общаться и поддерживать с кем-то дружеские отношения. Это мое личное дело. Если человек поступает так раз, два, жизнь его ничему не учит. Я же не сказал плохого слова. Они бегают, всю игру обзывают матами. Денису Гармашу хочу сказать. Денис, ты молодой парень, ты, кроме матов, научись каких-то других слов, прочитай хоть одну книгу. Бегают, постоянно маты, где ни тронь их, подкат. Это футбол, ребята, как вы хотите? Мы играли дома, хотя на самом вдалеке от дома. И ничего плохого мы им не сделали. Мы играли в футбол, выиграли. Когда проигрываем, мы достойно уходим с поля, не провоцируем, не бьем никого исподтишка. Нужно уметь и выигрывать, и проигрывать.

    Хочу поздравить «Динамо» с чемпионством. Это просто за счет того, что они сыграли более правильно с командами на выезде. Где мы потеряли очки, они взяли чемпионство. А по игре, я думаю, что мы посильнее», - сказал Степаненко в эфире телеканала «Футбол 1».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ