Унаи Эмери: «Коноплянка все еще не адаптировался к нашей командной игре»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Унаи Эмери: «Коноплянка все еще не адаптировался к нашей командной игре»

    Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился ожиданиями от ответного матча полуфинала Лиги Европы против «Шахтера» (первый матч – 2:2).

    – Сейчас особый момент для нас, решающий. У наших игроков есть голод к победам, несмотря на выигранные титулы. Это великий день в нашей истории.

    Будет очень нелегко выйти в финал. Мы должны сыграть на 105 процентов, чтобы победить. Манера игры «Шахтера» сложная. Нам надо прибавить и сыграть более интенсивно. Чтобы быть в финале, надо выстрадать его.

    Латерали «Шахтера» опасны для любой команды. Ракицкий хорошо подключается, у него отличный пас. И нападающие хорошие. Это команда, которая научилась отлично играть на контратаках.

    Если мы будем смотреть сверху на соперника – результат будет катастрофический. Силы практически равны, матч буде равный. Мы должны навязать «Шахтеру» свою игру. У них отличная команда, опытный тренер, и они уже выигрывали Кубок.

    Ваша команда не устала в конце сезона?

    Мы должны привыкнуть, что мы команда топ-уровня. И должны выдерживать любой график, как и другие топ-клубы. Травмы, усталость – все это не оправдание, если мы хотим быть среди лучших.

    Как вы оцениваете игру Коноплянки?

    Он привык быть центральной фигурой в клубе и сборной. У него действительно очень много положительных качеств, он классный игрок. Но Коноплянка привык играть индивидуально, а должен играть в более командный футбол – мы не можем зависеть от одного футболиста. Коноплянка все еще не адаптировался к нашей командой игре.

    Матч за матчем он должен привыкать в нашему мышлению, игре. Но я очень доволен его игрой во Львове – Евгений полностью выложился, – сказал Эмери.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ