Унаи Эмери: «Мы наслаждаемся моментом»

    Главный тренер «Севильи» – о матче с «Шахтером».
    Главный тренер «Севильи» – о матче с «Шахтером».– В двух полуфиналах были разные моменты, но сегодня ваша команда провела просто замечательный второй тайм.– В этих моментах есть и преимущества, и недостатки. В первую очередь нужно отметить нашего соперника, которого мы очень хорошо знали. Мне понравилось, что в обоих матчах команда боролась. Нам
    • sport.ua
    • 6 Травня, 2016, 09:29
    • Розсилка

    Главный тренер «Севильи» – о матче с «Шахтером».

    Главный тренер «Севильи» – о матче с «Шахтером».

    – В двух полуфиналах были разные моменты, но сегодня ваша команда провела просто замечательный второй тайм.

    – В этих моментах есть и преимущества, и недостатки. В первую очередь нужно отметить нашего соперника, которого мы очень хорошо знали. Мне понравилось, что в обоих матчах команда боролась. Нам было сложно, но мы превозмогли все трудности и в первой игре, и во второй. «Шахтер» очень серьезный противник. Ему удается контратаковать. Но я могу сказать, что во втором тайме мы чувствовали себя комфортнее. Было меньше контратак и движения возле наших ворот. И забитый мяч нам очень помог – мы чувствовали себя сильными и воодушевились.

    – Вы вообще задумывались о том, чего добилась «Севилья» за эти три года? И дайте первичную оценку вашему будущему сопернику в финале – «Ливерпулю».

    – Мы особенно не думали об этом. Сегодня был важный, особый для нас матч. Мы были воодушевлены. Время остановилось, и мы наслаждались моментом… Сейчас наш приоритет – ближайшие матчи чемпионата Испании. А все мечты, связанные с Лигой Европы, аккумулировались перед сегодняшним поединком… Понимали, что этот день был знаковым. Считаю, что воодушевление нам помогло больше всего, потому что всем футболистам хотелось снова сыграть в финале Лиги Европы. «Ливерпуль» – очень серьезный соперник. Это команда со своей историей. Думаю, что этот финал будет для нас очень важным.

    – Опишите игру Гамейро: его участие в двух голах и действия в защите.

    – За последние три с половиной года «Севилья» полностью поменяла ситуацию. Нам нужно было брать контроль в свои руки и абсолютно все пошатнуть. При этом давайте не забывать, что такое футбол. Нужно продолжать быть очень требовательным к себе, чтобы наслаждаться такими великими моментами. В том числе и игрокам, для того чтобы они продолжали расти и понимать, что такое «Севилья». Этот рост взаимный: пока растут футболисты – растет и команда.

    – Кажется, что «Севилья» снова преображается в этой Лиге Европы. Думаете, ее можно считать фаворитом в предстоящем финале?

    – Для того чтобы нас называли фаворитами, нам необходимо еще много чего сделать. Не думаю, что мы фавориты, было бы несправедливо так заявлять.

    – Гамейро после двух голов возвращается в ряды ключевых бомбардиров. Думаете, он уже вышел из кризиса?

    – Считаю, что все его лучшие качества за последнее время только усилились. Они всегда у него были – еще со времен ПСЖ, когда мы его приобрели. Прекрасно помню, что в первые полгода моего пребывания здесь после ухода Негредо мы рассуждали о том, что нам нужны нападающие, которые бы росли вместе с командой. Два форварда, которых мы приобрели, стали нашим основным оружием. Они являются неотъемлемой частью команды.

    – Кому бы вы хотели посвятить выход в финал: болельщикам, своей семье, городу?

    – Думаю, всем. Для всех нас этот матч был очень важен. Но помимо этого, мне бы хотелось посвятить эту победу травмированным. Подготовка к таким матчам настолько требовательна, что игроки получают травмы, несмотря на то что мы пытаемся этого избежать. Поэтому я желаю, чтобы Андреолли, Рейес, Крон-Дели поскорее выздоровели. Кристофоро с нами, хотя пропустил полгода.

    – Вы уже были в раздевалке? Что там происходит?

    – Игроки знают, что мы очень много времени уделяем изучению соперника. Это основа нашего пути. Но также они знают: когда приходит время для отдыха, они могут расслабиться, побыть со своими семьями, насладиться этими моментами. Конечно, сейчас они очень довольны. Как же иначе, если они будут играть в финале

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ