Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вбивство Катерини Гандзюк стало технологією для атаки на опонентів

    • Борислав Береза

      Народний депутат України

    • Розсилка
    Вбивство Катерини Гандзюк стало технологією для атаки на опонентів

    Смерть активістки Гандзюк заполітизували по максимуму

    Мовою оригіналу

    Председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрій Луценко.

    Что дальше? Дальше будет ознакомление с делом и суд. На суде мы услышим доказательную базу следствия. Если доказательства будут такими, что суд их примет, как аргументированные, то Мангера осудят. Если нет, то дело в суде развалится и Мангер будет оправдан. Тогда вопросы будут не к Мангеру, а к следствию. Ведь всех интересует найти заказчика, а не назначить кого-то на эту роль. От итоговых результатов рассмотрения этого дела очень сильно зависит возрождение доверия к судебным и к правоохранительным органам. Слишком высока цена. Пока это доверие минимально. И к сожалению это обоснованно. Надо признать, что наша правоохранительная система начала эффективно работать только когда гражданские активисты шум подняли и когда ВР вынужденно создала ТСК. Кстати, создание ТСК не нравится многим, как в парламенте так и за его стенами. Многих пугает и напрягает. Особенно после нашей поездки в Херсон.



    К сожалению надо признать, что убийство Кати Гандзюк в итоге заполитизировали по максимуму. И это не удивительно, ведь на кону выборы в президенты Украины. Одни используют это дело для атаки на кандидатов, другие на власть или оппозицию, третьи хотят с помощью этой истории попасть в парламент. Мы живем в циничном мире и смерть Кати Гандзюк, для некоторых, быстро стала технологией для атаки на оппонентов.

    Но в любом случае теперь слово за прокурорами, которые должны доказать вину обвиняемого, за адвокатами, которые будут оппонировать им и за судьями, которые примут одну из сторон. А нас всех по прежнему интересует не только «Кто заказал Катю Гандзюк», но и чтобы все причастные к этому преступлению получили наказание. Все!

    Мои соболезнования родителям Кати Гандзюк, которые пережили эту трагедию. Мои соболезнования ее друзьям и близким.

    Джерело: блог Борислава Берези

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ірина Геращенко
    Ірина Геращенко

    Народний депутат України, віце-спікер

    Тарас Чорновіл
    Тарас Чорновіл

    Журналіст, політичний діяч

    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ