рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коронавірус в Росії: після референдуму хоч потоп

    • Ігор Ейдман

      Соціолог

    • Розсилка
    Коронавірус в Росії: після референдуму хоч потоп

    До середини червня владі Росії треба буде відрапортувати, що пандемія подолана

    Мовою оригіналу

    Неделю назад я писал здесь: «Думаю, в связи с последним путинскими заявлениями, подрежут лимит по инфицированным до 6-8 тысяч в день, а по умершим могут немного увеличить, чтобы цифры не выглядели так абсурдно». Ровно это и делается в последние дни. Более того, власти уже гордо отрапортовали о том, что выздоровевших теперь больше, чем новых инфицированных короновирусом. Забыли, правда, сообщить нам сколько в стране новых «внебольничных пневмоний», на которые списывают большинство заражений ковид.

    Как это делается? Элементарно, Ватсон! Статистические данные рисуются на коленке. На фото ниже практически одинаковые цифры роста заражений по регионам. Не надо быть специалистом по статистике, чтобы понять, что такого просто не может быть в принципе. В эти регионы спустили из Москвы цифру - около 100 новых заболевших. Местное начальство взяло под козырек и отчиталось так, как велели.

    Зачем это делается? По сообщениям СМИ, администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня. Это значит, что к середине июня властям надо будет отрапортовать, что эпидемия преодолена.

    Заражений может быть еще больше, но статистика будет показывать их «уверенное снижение». Путин гордо сообщит городу и миру о «победе над эпидемией» (малой кровью, сталинским ударом) и народ погонят на референдум. Ведь главное для него получить карт-бланш на пожизненное правление, а после этого хоть потоп, хоть массовый корономор.

    Я сильно сомневаюсь, что этот план будет реализован. Дагестанский сценарий грозит повториться в масштабах всей страны. И тогда референдум и парад можно будет провести только в жанре известного фильма «Восставшие мертвецы».

    Джерело: блог Ігора Ейдмана

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Богдан Петренко
    Богдан Петренко

    Заступник директора Українського інституту дослідження екстремізму

    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ