рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Власть наняла за наши деньги 12 тысяч агитаторов

    • Александра Кужель
      Общественный деятель
    • Розсилка
    Власть наняла за наши деньги 12 тысяч агитаторов

    «Втюхивать» провластных кандидатов нам будут соцработники.

    «Втюхивать» провластных кандидатов нам будут соцработники.

    Социальная политика в любом государстве является самым верным индикатором, позволяющим судить об отношении власти к людям. В одних странах эта политика составляет предмет гордости, в Украине же то, что называется социальной политикой – позор для чиновников и нескончаемая череда унижений для всех, кто рано или поздно сталкивается с системой социальной помощи.

    Помощь каждому, кто работает и защита всех, кто нуждается в поддержке из-за физической неспособности содержать себя – нормальный демократический принцип, в украинской системе координат трансформирован в неиссякаемый источник дерибана бюджетных средств, выделяемых для помощи детям, безработным, инвалидам.

    В городе Свалява 10 лет под руководством Василия Улинца успешно работало всеукраинское предприятие профессионально-трудовой и медицинской реабилитации инвалидов. За все время своего существования это предприятие, которое давало работу инвалидам, способствовало их социальной реабилитации и помогало людям с ограниченными возможностями чувствовать себя независимыми от чиновничьего произвола и ощущать себя нормальными людьми, получило от нашего государства помощь в размере 200 грн. из районного бюджета на одноразовую оплату электричества. Они все делали сами, помогали им только зарубежные благотворительные организации. Сегодня эту организацию местная власть уничтожает, отбирая не только скромное помещение, в котором размещался штат, состоящий из инвалидов, но и оборудование, переданное благотворительными организациями. Повторяю, Василий Улинец и его подопечные не просят у власти ничего – ни денег, ни бесплатных путевок, которые они в глаза за все 10 лет не видели. Они требуют одного – дать инвалидам возможность спокойно работать и чувствовать себя полноценной частью общества.

    В тоже время Минсоцполитики в канун выборов «раскошелилось» на 400 млн. из наших, между прочим, налогов, на содержание 12 тысяч «временных» социальных работников, которые также временно перед выборами будут предоставлять «социальные услуги» «уязвимым категориям граждан».

    Не лучше ли вместо финансирования «временных» соцработников «временно» профинансировать выплаты, предусмотренные законодательством и успешно украденные у социально незащищенных граждан воровитой властью? Это было бы более эффективной агитацией, чем тысячи подневольных государственных агитаторов. И хоть каким-то образом размыло стойкую параллель между этими временными соцработниками и булгаковскими «работниками из домоуправления », - Швондером, Вяземской, товарищами Пеструхиным и Шаровкиным. Правда, те врывались в дома и продавали журналы в пользу детей Германии, а эти войдут в наши квартиры и будут втюхивать провластных кандидатов. Но цена одинаковая - по «полтиннику штука».

    И раз уж сами ни на что не способны, не трогайте инвалидов. Дайте людям, которые еще имеют силы, спокойно жить.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Лариса Ніцой
    Лариса Ніцой

    Письменниця

    Ілія Куса
    Ілія Куса

    Студент магістратури Інституту міжнародних відносин КНУ імені Тараса Шевченка

    Павло Розенко
    Павло Розенко

    ексвіцепрем'єрміністр України

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ