Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Жертвы обезумевшего режима

    • Александра Кужель
      Общественный деятель
    • Розсилка
    Жертвы обезумевшего режима

    Мы не должны отступать. И сейчас, сегодня добиваться одного – немедленного наказания беркута. Они – звери...

    Признайтесь сами себе – за эти четыре года тюрьма, заключение, продажный суд, избиение дубинками беркута перестало быть тем, что случается с кем-то другим. Это случается рядом с каждым из нас. С нашими детьми. С нами. С нашими друзьями. С друзьями друзей. С коллегами.

    Кому-то в это не хочется верить. Ну просто из чувства самосохранения. Кто-то старается себя убедить, что Тимошенко и васильковских «террористов», узников Банковой и Дзиндзю посадили за дело. Потому что занимались политикой, ходили на Майдан, думали не так, как надо… А вот я ничего такого не делаю, и со мной будет все хорошо.

    Не будет. Потому что как только выйдешь за дверь своего дома – ты становишься потенциальной жертвой этого обезумевшего режима. А теперь даже не нужно и за дверь выходить. За тобой придут.

    Перестаньте обманывать себя, перестаньте пытаться защититься фантомами иллюзий.

    Давайте перестанем выяснять, сколько кандидатов и от каких партий. Потому что завтра будет только одна партия и только один кандидат. Давайте прекратим считать колонны, которые кто-то поведет на выборы. Потому что завтра не будет никаких выборов.

    Знаете - при взмахе крыльев одной птицы всегда создается подъемная сила для птицы, летящей следом. А когда одна из птиц летящего клина вдруг поранится или ослабеет, все остальные обязательно помогают и защищают ее и остаются рядом с ней. До тех пор, пока к ней не вернутся силы.

    Всегда рядом. Помогать и защищать. Быть настоящим другом. Таким, как Киев Евромайдану.

    Киев – он особенный. Не говорит громких слов и приходит на помощь тогда, когда становится трудно.

    Он – друг, который всегда прикроет спину и всегда оказывается рядом.

    Так было месяц назад, когда ночной Майдан во время штурма заполнился спешащими на помощь киевлянами. Так было и сегодняшней ночью, когда к двадцати смельчакам присоединились тысячи киевлян.

    Киев – он настоящий друг.

    Мы не должны отступать. И сейчас, сегодня добиваться одного – немедленного наказания беркута. Они – звери, несущие потенциальную опасность обществу. Каждому из нас. Они уверены, что им никогда и ничего не будет, пока они в стае. И к ним действительно никогда не приходило возмездие. И пока звери не будут наказаны, они будут и дальше бить женщин, детей и стариков. С масками или без масок.

    У них просто деформирована душа, нарушено сознание и отсутствуют внутренние центры контроля жестокости. Эти центры контроля давно переместились в кабинеты, где обитает Семья. У них расширенные зрачки, которые не реагируют на свет. Они живут в темноте.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ