Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Им важно не позволить, чтобы дончане услышали правду о Майдане

    • Александра Кужель
      Общественный деятель
    • Розсилка
    Им важно не позволить, чтобы дончане услышали правду о Майдане

    Донбасс – это уникальный регион, где можно воочию увидеть, как криминалитет и власть, которая ему прислуживает, доедают завоеванную еще в 90-х годах территорию.

    Донбасс – это уникальный регион, где можно воочию увидеть, как криминалитет и власть, которая ему прислуживает, доедают завоеванную еще в 90-х годах территорию.

    8 февраля секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев пытался спровоцировать бойню. Это по его призыву толпа двинулась на мирный митинг в поддержку Евромайдана. «Мы должны прийти и сказать: «Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!», – призвал Богачев, по своему неразвитому разумению трактуя благостные призывы своего президента «сказать "нет" экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе». Этакий call bird по-регионовски.

    И люди, усиленные для массовости бандитами и их холуями, послушно пошли.

    Мне просто интересно, если они так сильны, как твердят, то почему так боятся небольшого митинга оппозиции? Ответ прост – они осознают, как горит земля под подошвами туфель из страусиной кожи, видят, как за несколько недель рассыпалась «железная « вертикаль власти. А боятся они даже не Януковича, а бандитов, у которых они на службе, и правды, инстинктивно чувствуя, что именно правда ускорит их неизбежный конец.

    Им важно было не позволить, чтобы дончане услышали правду о Майдане. Правду о целях, которые ставит Майдан. Правду о беспрецедентном подвиге миллионов людей.

    И потому – от безысходности и осознания своей слабости – яростная, несдерживаемая агрессия.

    Откричав строго по расписанию положенное, борцы с гомосексуализмом и фашизмом отправились по домам, засунув в урны грозные плакаты с патриотическими лозунгами «Беркут – наши герои» «Беркут наша гордость» «Нет фашизму». Беркут – наши герои в мусорной урне – это даже символично.

    Очень всех прошу – не спешите осуждать людей, которые живут на востоке Украины. В условиях полной информационной блокады, в ужасающей нищете и постоянном страхе за свою жизнь очень трудно быть героем, практически невозможно иметь достоинство.

    Все, кто выступал против бандитов – либо уничтожен физически, либо уехал. Те, кто остались - всю жизнь безвыездно живут в шахтерских поселках и кроме копанок ничего никогда не видели.

    Они видели другое – что бывает с теми, кто не покоряется. У них никогда не было никаких прав, они просто не знают, что это такое. Так как же можно от них требовать, чтобы они их защищали?

    «Темнота не может разогнать тьму: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: лишь любовь способна на это», — так сказал Мартин Лютер Кинг. А это значит, что всем нам, кто борется за свою свободу и за свое будущее, нужно вдвое больше сил. Потому что мы боремся и за свободу людей, живущих на востоке, юге, в Крыму. Для того, чтобы и они узнали и поверили, что можно и нужно жить не в страхе и рабстве, а по-человечески.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ