Кирило Сазонов Політичний оглядач

Игра Януковича

Информационная кампания по отказу Украины от курса евроинтеграции достигла апогея.

Информационная кампания по отказу Украины от курса евроинтеграции достигла апогея. В Киеве Майдан, в социальных сетях – плач и скрежет зубовный. Поклонники дружбы с Россией радостно откупоривают водку, поклонники евроинтеграции грустно достают из шкафчиков виски. Люди добрые, успокойтесь. Не спешите с крепкими напитками. Сейчас куда актуальнее поп-корн.

Почему все вдруг решили, что Украина отказывается от подписания ассоциации с Евросоюзом? Серьезно, на какой факт опирается эта концепция? Правительство Украины приостановило работу над евроинтеграцией? Да эта работа не имела никакого смысла. Для подписания соглашения с Евросоюзом требовалось желание Януковича и готовность подписать документ.

В качестве добавки, с которой он мог подождать или поторопиться, несколько успешных голосований в Верховной Раде и отправка Тимошенко на лечение. Кабмин тут вообще не при чем. Голосования в ВР и освобождение Тимошенко Европу вполне устроят не в виде фактов, а в качестве обещанной перспективы. ЕС четко дал понять, что Юлю вообще готов слить и это поняли даже напуганные соратники. При чем тут Николай Янович со своими министрами? Вообще не при чем. Они могут объявить о работе над программой вступления в Таможенный союз, Масонскую ложу или Лунное содружество мирных гуманоидов. Это вообще ничего не меняет. Жрем поп-корн, слушаем Азарова, не нервничаем вообще.

Кто вообще сказал, что мы отказываемся от ассоциации? Опять Николай Азаров? Но он еще сказал, что мы стали жить лучше, что в стране нет инфляции, а мы скиглим, вместо того, чтобы с помощью лопаты собирать капусту. Николай Янович говорит очень много, но реальность тут вообще не при чем. Он даже совесть иногда находит, но от этого никому, ни холодно, ни жарко.

Что Янукович сказал в телефонном разговоре президенту Литвы все услышали? Что курс неизменный, но дорога иногда трудна и требует сделать паузу. Потому что Россия давит на нас экономически. И сумму потерь назвал в миллиардах. Это отказ? Нет, это он озвучил цену. Идет нормальный торговый процесс. Берите поп-корн и смотрите, получайте удовольствие. Понимаете суть процессов, тогда наслаждайтесь, не понимаете – следите за деньгами и явными признаками. Их не так много. Денег вообще не бывает много, а что касается президентов и европарламентариев – не слова важны, а поступки.

Американская компания выкупила 20% внешнего долга Украины. Без кредитов МВФ, материальной помощи Евросоюза и живого участия США украинская экономика рухнет через месяц-два. И социальные протесты похоронят Януковича вместе с подпевкой. Ах, да, чуть не забыл. Ведь Путин обещал мешок денег и газ дешевый за отказ от евроинтеграции. Это – чистая правда. Обещал. И пока Янукович может в любой момент вместе с Украиной удрать в Евросоюз, Путин и не то пообещает. Вот только обещать – не значит жениться. Мужчины ухмыльнулись, юные девушки – лучше запишите. Это в самом деле работающий на всех уровнях принцип. Поверьте – в этом случае Путин пообещает, но не женится. Это очевидно. И для Януковича - тоже.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: