Відмовчатися не вдасться. Саакашвілі варто відповісти на звинувачення ГПУ

    Зараз важливим є тверезий погляд на речі, а не сліпа віра одним або іншим. Справі це не допоможе
    Мовою оригіналу Михаилу Саакашвили и его команде стоит дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Отмалчиваться на обвинения, выдвинутые сегодня прокуратурой - не выход. Вполне возможно, что материалы, обнародованные Юрием Луценко сфабрикованы. Но «финансирование Курченко» - это тот случай, когда не хочется строить догадки.
    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • 5 Грудня, 17:35
    • Розсилка
    <span>Затримання правоохоронцями Михайла Саакашвілі</span>
    Затримання правоохоронцями Михайла Саакашвілі

    Зараз важливим є тверезий погляд на речі, а не сліпа віра одним або іншим. Справі це не допоможе

    Мовою оригіналу

    Михаилу Саакашвили и его команде стоит дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Отмалчиваться на обвинения, выдвинутые сегодня прокуратурой - не выход. Вполне возможно, что материалы, обнародованные Юрием Луценко сфабрикованы. Но «финансирование Курченко» - это тот случай, когда не хочется строить догадки. Являлся ли Дангадзе доверенным лицом Михаила? Были ли у него или его окружения контакты с Сергеем Курченко? Получала ли команда Саакашвили какую-либо поддержку из Российской Федерации?

    Молчание, лозунги и уклончивые ответы неприемлемы. В ситуации войны с Россией любые вопросы без ответов, подозрения и факты, которые невозможно обьяснить - были бы убийственными.

    Отдельно я бы хотел знать: на самом ли деле соратники Михаила Саакашвили в таком тоне и с таким отношением говорили об акции 17 октября? Это важно, поскольку для многих людей это выглядело совсем иначе, и совсем с другими намерениями они выходили на площадь.



    Но и сводить все происходящее к одной фамилии не стоит. Это не волнения в поддержку вождя, а результат недоверия и непонимания людей множества абсурдных шагов направленных на дискредитацию оппонентов и попытки выставить всех, кто против - либо маргиналами, либо врагами народа. И все это на фоне бескомпромиссной войны против НАБУ, гражданского общества и игнорирования реальных сепаратистов - мэров многих городов на Востоке, Труханова, Медведчука, и т.п.

    То, о чем говорит Михаил последние два года, общество требовало двадцать пять лет до него, во время его сотрудничества с Петром Порошенко и будет требовать дальше. Убить возмущение миллионов людей воровством, коррупцией и круговой порукой одним уголовным делом невозможно. Мы это уже тоже проходили.

    Сейчас важна трезвость, а не слепая вера одним или другим. Делу это не поможет.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ