Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Три корочки хлеба

    • Олександр Пабат

      Депутат Київради

    • Розсилка
    Три корочки хлеба

    То обстоятельство, что все дорожает – не новость.

    То обстоятельство, что все дорожает – не новость. И пока на государственном уровне существует только два «способа регулирования»: меньше покупать и меньше есть, на уровне города произошла робкая попытка стабилизировать цену на продукт №1. Точнее на три его сорта конкретного производителя. Согласно инвестиционному договору, заключенному между Киевхлебом и КГГА, первые должны 3 года удерживать цену на 3 социальные сорта хлеба на уровне августовской. Вторые – Горадминистрация, со своей стороны дала разрешение на размещение в пределах столицы 200 МАФов «Киевхлеба» для торговли продовольственной группой товаров (из них 70% должны составлять бюджетные паляницы).

    И жили бы они долго и счастливо, если бы мэр спустя 2 месяца после подписания договора, не понял, что летняя цена будет действовать только в МАФах и не распространятся на продукцию комбината в других торговых сетях.

    И если бы «Киевхлеб» не разочаровался в политике, поскольку, не дождавшись конкретных действий от власти, сам вынужден инициировать запрет на экспорт муки для стабилизации цен на рынке.

    Пока обе стороны открывают новые грани и возможности своих взаимоотношений, в Киеве работает 5 точек реализации «социального хлеба» (пишу закавыченно, т.к. определение «социальный хлеб» не трактуется правовыми нормами). Еще 10 должны открыться в этом году. Адреса прилагаются.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Вадим Денисенко
    Вадим Денисенко

    Народний депутат України (БПП)

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат, «Батьківщина»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ