Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шевели поршнями!», или Как работает визовый режим с Донбассом

    • Катерина Пешко

      Оглядач «Главкома»

    • Розсилка
    «Шевели поршнями!», или Как работает визовый режим с Донбассом

    В первую очередь, о вежливости хочу напомнить именно фискалам, стоящим на КПВВ Зайцево

    Константиновка - Горловка - 4 часа. Не так много, как могло бы быть. Не 13. Но это при условии, что есть хотя бы 350-400 гривен на дорогу, и если пересекать блокпосты пешим ходом (в очереди передо мной было человек 200 - прошли чуть больше чем за час). С авто тяжелее - в обычной, не льготной очереди я насчитала 230 с гаком машин. Говорят, это мало, мол, выходной, все дела. Но скорость супермедлеееенная.

    Об алогичности нынешней пропускной системы и том, кто на ней зарабатывает, я бы могла говорить долго. Но смысла в этом с каждым днем вижу, увы, все меньше. Однако хочу напомнить о вежливости. В первую очередь, о вежливости хочу напомнить именно фискалам, стоящим на КПВВ Зайцево. Не всем (что важно). Но некоторым уж точно.

    "Разрешения пройти" от вас на солнцепеке достаточно долго ждут простые люди. Не участники ДРГ (для этих есть другие дороги, и, может, я открою большой-большой секрет, но есть таксисты - и я таких встречала - которые везут в оккупированные города без единого поста, где проверяют документы, только оплата у них чуток повыше). А именно простые люди. Старики, женщины с детьми, студенты и другие. Все они выезжали и возвращаются по необходимости (поверьте, удовольствия кататься просто так там нет никакого). Покупали продукты, лекарства, оформляли документы (не только на вот те самые офигенские выплаты; есть еще паспорта для достигших 16-летия детей, пакеты бумажек в школы и вузы, находящиеся на подконтрольной Украине территории), работали (да, для Донбасса это не нонсенс - жить в одном городе, а работать в другом, тем более, что раньше между ними было полчаса езды), навещали родных... Так вот.

    Дорогие фискалы, когда вы видите еле плетущуюся бабульку, не кричите, пожалуйста, ей вслед: "шевели поршнями". Ладно?

    Когда вам для проверки подает документы девушка в очках, постарайтесь вежливо попросить ее их снять, а не доказывать крутость своих яиц вот этим: "слышь, шторки подними, а".

    Честно, противно.

    Мало того, что этим вы создаете довольно своеобразный имидж государственному органу. Так вы еще и перестаете быть людьми.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ