Герман Стерлигов: Все зло пришло на Украину из Москвы

  • Павло Вуєць
  •  glavcom.ua
  • Розсилка
Герман Стерлигов: Все зло пришло на Украину из Москвы

Легендарный «первый российский миллионер» советует не смотреть телевизор и бежать из мегаполисов

В первой части интервью первый российский миллионер и бывший политик Герман Стерлигов рассказал о своей идее отделить неисконно русские земли от Российской Федерации, а оставшиеся объединить с Украиной и назвать все это Киевская Русь.

Во второй части разговора Стерлигов продолжает свои эксцентричные рассуждения о Путине, Януковиче, российской оппозиции, патриархе Кирилле, «безбожной» Олимпиаде и безлюдной Москве.

Вы говорите, что Галиция, Львов, Киев – это исторически Русь, а Москва – ее окраина. Но давайте говорить про сегодняшний момент. А на сегодня есть весьма скромная Украина и Россия с нефтью, нефтедолларами и ядерными боеголовками, которая пытается втянуть Украину в орбиту своего влияния…

Я вам открою один секрет – нет никаких ядерных боеголовок, забудьте об этом. И даже при Хрущеве их не было. Никто нашего ядерного оружия не боится, даже не сомневайтесь в этом. У нас ничего не летает, не работает, давно заржавело и только загаживает окружающую среду.

Не бойтесь Путина – он полноценно правит только первый год. До этого правила «группа Суркова» (Владислав Сурков – бывший первый заместитель главы администрации президента – «Главком» ), а тот – чеченец. С этим и связаны перекосы всей внутренней политики страны. Вот с декабря позапрошлого года, когда Суркова сняли с поста абсолютного владыки, правит Путин. А Сурков – креатура США, была даже такая комиссия Макфол – Сурков по модернизации России. Эта модернизация заключалась в полной ассимиляции России другими народами, потому что она, кроме как источник нефти и газа, никому не нужна.

И что – у Путина открылись глаза на мир?

Безусловно, улучшения происходят. Сейчас отстаивается национальная политика России в ряде вопросов, чего не было двадцать лет. Именно поэтому раздражены США – отсюда Навальный, белые ленточки, попытки свержения...

То есть вы без симпатии относитесь к российской оппозиции?

Это не российская оппозиция, это вполне американские структуры. Кто кому платит, тот тому и господин.

Но, учитывая, что против Навального сейчас серия судов, власть его действительно боится?

Для меня загадка, зачем власть так рекламирует его всеми средствами государственных СМИ. Ведь Навального рекламируют не как оппозиционера, а как будущего президента. Думаю, это очередной заговор против Путина.

«Было бы странно, если бы западные украинцы любили москвичей»

Кстати, о российских государственных СМИ. В Украине всегда болезненно воспринимаются их выпады в нашу сторону. И считается, что без санкции Кремля такого быть не может.

На наше хозяйство приезжают десятки семей в неделю с разных концов страны, и мы общаемся с разными людьми. Так вот – насколько в ряде регионов Украины негативное отношение к Московии, настолько у нас позитивное, в целом, отношение к Украине.

Есть разные соцопросы…

Но это же объективно понятно почему. Ведь все зло, которое пришло на Украину в течение советской власти, шло из Москвы, а с Украины никакого зла в Московию не шло. Поэтому озлобленность украинцев понятна – столько народу, как Ургант говорит, покрошили в мелкий винегрет, что было бы странно, если бы вы, особенно западные украинцы, любили москвичей. Это было бы умопомешательство. Поэтому в будущей Киевской Руси нужно делать столицу в Киеве, потому что против Киева ни у кого нет озлобления. А выборы Великого князя надо проводить по всей Руси.

Но ведь раз западные украинцы не любят Московию, как вы объедините их в одно государство?

Так ведь и я не люблю – они так же уничтожали моих предков, как предков ребят из Львова. У нас нет разницы в отношении к этим подонкам, которые уничтожали нашу страну.

Но ваша доктрина основана на православных аспектах, а там большинство католики.

То, о чем мы говорим в государственном смысле, имеет внеконфессиональный характер. Я – православный христианин, но исповедовать католическую веру или буддизм – это личный выбор человека. Мы тем и отличаемся от скотины, что нам дана возможность личного выбора – кто как хочет, так и живет, в того Бога и верует.

Ваше российское руководство тоже много времени уделяет популяризации и позиционированию православия как стержня державной идеи.

Московская патриархия – это лжецы, которые не имеют никакого отношения ни к Христу, ни к православию. Они исказили вероучение до неузнаваемости…

В чем это выражается – в роскоши, в которой они живут?

Нет-нет, это не имеет отношения ни к воровству, ни к бл…ству, а только к учению. У них неправильный символ веры – арианский, неправильное Священное писание… У них основополагающие вещи неправославные, они как филиал синагоги. А в заплатах они ходят или на «мерсах» ездят, неважно.

Почему в вашей теоретической Киевской Руси есть место Западной Украине, но нет Западной Белоруссии?

Исторически это Литва.

Но западноукраинские земли многие тоже считают, какой угодно землей – польской, литовской, но никак не русской.

Вполне возможно, границы Киевской Руси нужно обсуждать. Но покажите источники. Обычно когда это попросишь, разговор заканчивается. Потому что вся ложь – она новейшая и придумана недавно. Источник – это летопись, относящаяся к тому времени, о котором идет речь.

Вы предлагаете сделать государственным древнеславянский язык, который никто не знает…

Он несоизмеримо богаче, чем ваша мова и наш русский. Так называемый «пушкинский» язык, на самом деле, очень бедный и обкорнанный. Изучение древнеславянского у моих детей занимает два часа времени, если их не пороть – то, наверно, четыре. Этот язык даже не изучить надо, а вспомнить.

«Не может человек с детьми иметь дома телевизор и считаться адекватным»

Вы всерьез считаете, что в современных Украине, России и Белоруссии есть запрос на уход обратно в леса? И все резко готовы отказаться от айфонов и прочих материальных благ?

Если мы говорим о телезрителях, то, конечно, им важно то, что они смотрят по телевизору – айфоны и так далее. Но если мы говорим об адекватных людях, у которых нет дома телевизора (ну, не может человек с детьми иметь дома телевизор и считаться адекватным), то нам всем надо одно – остановить экологическую катастрофу. А это значит – переходить на родные языки, перекраивать правильно границы, расселять мегаполисы, учить людей трудиться с детства, девочек не бл…вать, а рожать. Все это надо делать в комплексе – всю ложь менять на всю правду. Сейчас самый тяжелый этап – предварительный. Чтобы внедрить ложь, нужно потратить много времени и сил, а чтобы вернуться к правде – только желание, а дальше Господь посылает все остальное.

Вы считаете, чтобы привлечь людей в села, нужно сделать максимально некомфортной жизнь в городах. Не хотите в мэры Киева баллотироваться?

У меня на самом деле именно с этой идеей была мысль баллотироваться в мэры Москвы на следующем этапе. Создание максимально благоприятных условий для выселения людей из мегаполиса выгодно всем. Ведь даже для тех, кто останется в городе, это решит проблему пробок, преступности, давок, эпидемий и так далее. Любой москвич мечтает, чтобы Москва опустела.

А есть вообще где-то в мире страна, которая отвечает вашим требованиям?

Нет, потому что все страны мира пошли за последние 400 лет по пути, который им указали колдуны-ученые. Мол, мы сделаем нечто такое, что работать надо будет мало, а благ получать много – этот обман и называется научным прогрессом. На эту замануху повелись все страны мира, потому что как раз в это время они отказались от православного вероучения.

Но в какой-нибудь Монголии как пасли коров, так до сих пор и пасут.

Вы еще с папуасами сравните. Не в обиду монголам, но это потомки Хама. Я о них не говорю вообще, равно как и о североамериканских индейцах. Монголы всю жизнь как жили как хамиты, так и живут.

Есть мнение, которым бряцают сторонники интеграционных процессов, что скоро в мировой экономике останутся только крупные кластеры – более 300 миллионов человек. Все остальное погибнет или будет жить в нищете. А вы наоборот призываете обособиться.

А жрать-то что будут в этих кластерах? Химическую генномодифицированную парашу, потому что настоящую пищу можно вырастить только на огороде. Иначе детки будут с аллергией, раками и диабетами. Это ж реалии – найдите здорового ребенка у вас в Киеве. Да нету их! А в 300-миллионных кластерах одни маленькие несчастные уроды будут бегать от дурных своих родителей.

В Китае, кстати, тоже экологическая катастрофа. Я общался с китайским руководством еще три года назад, и они понимают, что зашли туда, откуда нет выхода – у них не осталось озер, рек, почвы. Это и называется китайским экономическим чудом. Поэтому не верьте видимости процветания Китая, там очень плохая ситуация.

О том же Евросоюзе можно было говорить двадцать лет назад, но сейчас это – арабский мир. Франция и Германия – это прошлое, никого они уже никогда не выселят, про всякую хрень педерастичную типа Голландии я уже не говорю.

То есть вы чеченцев выселите, а французы арабов – нет?

Мы бы договорились с чеченцами, я бы лично договорился с Кадыровым, но у меня нет полномочий. Мы не так давно в ереси, как Франция: они тысячу лет, а мы – четыреста, поэтому они деградировали гораздо больше нас и у них нет возврата. А у нас есть. Надо сейчас прийти в себя и ввести мораторий на целый ряд научных исследований, опасных для существования человечества (клонирование, генная модификация и т.д.), ввести понятие экологического терроризма, куда более опасного, чем обычный. Как только что-то случается, сразу говорят, что виноваты политики, но в катастрофе на «Фукусиме» виноват не премьер Японии, а те ученые, которые диссертации защищали на эту тему. Хоть одного нам показали?

Этим демонам памятники ставят – Сахарову, Кюри, Тесле, а надо вводить новое международное законодательство. Это срочно надо делать. Уже не восстановим кучу видов рыб, птиц, тысячу лет надо ждать, пока очистится Байкал после целлюлозно-бумажного комбината, но выжить еще можно. Кстати, эти проклятые ученые заявляют, что уже точка невозврата пройдена, и говорят об этом с чувством выполненного долга.

«И Янукович, и Путин – бритые, как они могут быть верующими?»

Давайте закругляться. Что, по вашим ощущениям, будет с Украиной в ближайшие год-два?

Вам можно позавидовать в смысле национального вопроса – ваше руководство не открывает двери нараспашку для миллионов гастарбайтеров. У нас же, когда говорят о годе-двух-трех, сразу думают об этой теме. Сейчас в Подмосковье уже русского человека не увидишь. А сейчас еще и собираются строить третье автомобильное кольцо – так с Узбекистаном есть соглашение о завозе 500 тысяч узбеков. То есть, как только начнется строительство кольца, мы будем жить просто в Узбекистане. То, что Путин говорит о въезде по загранпаспортам, это не проблема – сделают себе паспорта, появится только в Узбекистане еще одна кормушка.

Чтобы смягчить национальный вопрос, России нужно отказаться от многих объектов строительства, которые, кстати, не нужны. Бесчисленное количество новых дорог, зданий, сооружений…

А Олимпиада как же?

Ну, на хрена нам эта Олимпиада – безбожное беснование, за которое нам надо заплатить экологией всего Черного моря? Природа региона уничтожена. Про вбуханные деньги и речи нет. Это все, чтобы похлопать две недели в ладоши, как идиоты? Вот от одной Олимпиады отказаться – бам! – и нет миллиона гастарбайтеров. Просто надо отказаться от того, чтобы смотреть, как две недели мужики гоняют мячик.

То чемпионат мира по футболу, вы не путайте.

Да какая разница. Ну, плюс еще один миллион гастарбайтеров.

Вы считаете, что президент на славянском пространстве обязательно должен быть верующим?

Если люди выберут себе безбожника, то продолжится безбожная жизнь. Если выберут православного христианина, то это будет первая страна за сотни лет, которой руководит православный, и, возможно, с этого начнется возрождение человечества.

Вы Януковича верующим считаете?

И Янукович, и Путин – бритые люди, поэтому как они могут быть верующими? Они каждое утро стоят перед зеркалом и скоблят себе лицо. В Священном Писании сам Бог говорит – да не коснется бритва твоей бороды. Вы же не посчитаете православным того, кто носит кольца в носу, во рту и в ушах? Внешность тоже о многом говорит. Но притом, что Путин и Янукович бритые, я надеюсь и от всего сердца желаю им, чтобы они в ближайшее время стали бородатыми православными христианами, а в обозримом будущем великими князьями Киевской Руси.

Первую часть интервью с Германом Стерлиговым читайте тут


Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Натисніть «Подобається», щоб читати
Glavcom.ua в Facebook

Я вже читаю Glavcom в Facebook

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

Про використання cookies: Продовжуючи переглядати glavcom.ua ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом і погоджуєтеся на використання файлів cookies Згоден   Про файли cookies

Герман Стерлигов: Все зло пришло на Украину из Москвы