Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Омбудсмен Денисова поедет в Москву и будет настаивать на встрече с пленными моряками

    • Розсилка
    <span>Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова</span> - Омбудсмен Денисова поедет в Москву и будет настаивать на встрече с пленными моряками
    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова

    Россия захватила украинских моряков 25 ноября

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на следующей неделе планирует поехать в Москву и встретиться с российской коллегой Татьяной Москальковой и директором ФСБ Александром Бортниковым.

    «Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне разрешения на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться», — сообщила Денисова в Фейсбуке.

    10 января украинский омбудсмен встретилась с родными пленных моряков. По словам Денисовой, Украина и Европейский суд по правам человека до сих пор не получили от России подтвержденную информацию о здоровье пленных украинцев.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по подозрению в «нарушении российских границ».

    В связи с российской агрессией президент Украины Петр Порошенко 28 ноября подписал закон о военном положении в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

    30 ноября Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

    28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России немедленно освободить «всех незаконно задержанных украинских моряков без выдвижения каких-либо условий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ