укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Почему в 2012-м Гончарук участвовал в митингах: детали

    • Розсилка
    Премьер-министр Алексей Гончарук не просто участвовал в массовке митингов, а был их организатором - Почему в 2012-м Гончарук участвовал в митингах: детали
    Премьер-министр Алексей Гончарук не просто участвовал в массовке митингов, а был их организатором

    Будущий премьер выступал в защиту обманутых инвесторов

    Премьер-министр Алексей Гончарук не просто участвовал в массовке митингов, а был их организатором, а в студии программы на Интере часто оказывался, потому встречался с девушкой с канала. Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на знакомого Гончарука, попросившего не называть его имя, после того как в сеть выложили ролики, что делал премьер восемь лет назад.

    «Он в массовке сидел, потому что встречался с девушкой журналисткой и часто ее забирал (после эфира)», – рассказал собеседник. Впрочем, на некоторых он выступал и в качестве эксперта.

    Информацию, что Гончарук бывал на программе экспертом, подтвердила и сотрудница продакшена, который готовил программу Пальчевского.

    «Мы не сажали в первый ряд массовку, Гончарук там сидел как эксперт», – рассказала она.

    Касательно участия в митингах, то в 2012 году Гончарук возглавлял ВОО «Ассоциация пострадавших инвесторов» и был организатором таких мероприятий.



    «На тот момент было большое количество пострадавших инвесторов от государственной программы молодежного кредитования. Люди фактически продавали свои квартиры и брали ипотеки по государственной программе (30/70 и т.д.) в зависимости от количества людей в семье. И они жестоко тогда попали на деньги, а «Ассоциация» оказывала бесплатную юридическую помощь этим людям», – рассказал собеседник.

    ВОО «Ассоциация пострадавших инвесторов» на тот момент получала деньги от Международного фонда «Возрождение». Доказательства до сих пор есть на сайте фонда.

    Сюжет 5-го канала датирован 5 июня 2012. В этот день «Ассоциация» проводила «Марш зонтиков» в защиту обманутых инвесторов.

    На сайте «Ассоциации пострадавших инвесторов» до сих пор висит анонс этого мероприятия.

    Следует также отметить, что в то время Гончарук рассматривался как кандидат от Объединенной оппозиции на Черниговщине, и в те дни проходил собеседования у Александра Турчинова и Арсения Яценюка.

    К слову, 15 января в сеть попала аудиозапись, где якобы Гончарук говорит о том, что у президента Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов. 17 января Гончарук подал в отставку на фоне скандала с прослушкой, однако Зеленский решил дать премьеру «шанс».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ