Сахар в Украине продолжит дешеветь: эксперт назвал причины

Сахар в Украине продолжит дешеветь: эксперт назвал причины

Дефицит сахара в Украине перекрыли импортными поставками: цены идут вниз

Фото из открытых источников

Подобная тенденция продлится еще несколько месяцев

Тенденция снижения цен на сахар будет продолжаться еще несколько месяцев. Продукция должна подешеветь минимум на 1-2 гривны. Об этом заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен.

По состоянию на 1 мая цена на сахар составляла около 25,05 грн/кг, а по состоянию на 1 июня она уже опустилась до 24,9 грн/кг.

Компенсировать дефицит сахара на рынке Украины удалось путем завоза импортного сахара-сырца. Очередные поставки должны перекрыть рыночный дефицит в 150 тысяч тонн.

«В результате ожидается снижение цен в июне-июле на 1-2 грн», – комментирует генеральный директор УКАБ Роман Сластен.

Решающим фактором в удешевлении сахара станут и погодные условия, которые напрямую влияют на урожай свеклы.

Если в сезон сахароварения будут собраны минимальные для Украины 1,2 тонны овоща, уже в октябре цена сахара составит 20 грн/кг. Более точно можно будет спрогнозировать в конце лета.

Аграрии также ожидают, что свеклы в этом году будет достаточно. А компенсировать недостачу прошлогоднего урожая планируют за счет увеличения на 10% посевных площадей.

Напомним, в Украине в ближайшее время подорожает свинина.

Крупы в Украине стали одним из продуктов, который сильно прибавил в цене за прошлый год. Стоимость гречневой крупы и риса выросла на 14%. Единственная крупа, которая подешевела – это пшено. Цены на него упали на 16% и сейчас килограмм этой крупы стоит приблизительно 18 гривен.

Ранее сообщалось, что в Украине стремительно выросли цены на свеклу. Также эксперты прогнозируют рост цен на гречку до 50 грн/кг до сентября текущего года.

С начала года заметно подорожал борщевой набор, масло, куриные яйца. На рынках также подорожали лук, капуста, огурцы и картофель.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів