укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Учителя и врачи не получают зарплаты. В правительстве признали проблемы

    • Розсилка
    Учителя и врачи не получают зарплаты. В правительстве признали проблемы

    Гончарук рассказал, когда выплатят зарплаты медикам и учителям

    Кабинет министров обещает решить ситуацию с задолженностью выплат заработных плат врачам и педагогам. Премьер Алексей Гончарук заявил, что правительство уже 27 ноября передаст 171,1 миллиона гривен на зарплаты учителям.

    «Правительство перераспределит 171,1 млн грн на зарплаты для учителей и направит еще дополнительно 326 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции, в частности на зарплаты врачам», - рассказал Гончарук.

    Также правительственный портал сообщил, что Минздрав меняет механизм выплаты медицинской субвенции на контрактирования, то есть объем выделенных средств будет зависеть от количества предоставленных медицинских услуг людям.

    «Таким образом, со следующего года не будет никаких задержек с зарплатами для врачей», - обещают в Кабмине.

    В сообщении говорится, что Министерство образования и науки также «активно работает по трем направлениям касательно недопущения задолженности».

    «В следующем году в образовательной субвенции впервые учтен актуальный контингент детей. Проще говоря, раньше платили заработную плату по количеству детей, значительно меньше реалистического. А на самом деле это означает, что учителя недополучали деньги на зарплаты в последние годы. Мы наконец-то эту проблему исправляем и добавляем 2,2 млрд грн для того, чтобы учитывать то количество учащихся, которое является реалистичным», - сообщает правительственный портал.

    Также в Минобразования заявили о «создании эффективной сети школ, которая значительно поможет повысить зарплаты педагогам».

    У Гончарука напомнили, что в следующем году впервые для молодых учителей предполагается ежегодная денежная поддержка в размере 21 тыс. грн. «А финансирование сферы здравоохранения в целом увеличено на 13%», - сообщили в Кабмине.

    Напомним, 26 ноября президент Владимир Зеленский поручил правительству в минимальные сроки ликвидировать задолженность по зарплате перед врачами и учителями.

    К слову, ранее руководитель министерства науки и образования Анна Новосад заявила, что в Украине сейчас больше учителей, чем необходимо.

    Читайте новину українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ