укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеркаль о молчании Банковой: Возможно, все рассчитывали, что мы проиграем в Гааге и «будет проще»

    • Розсилка
    Заместитель главы МИД Елена Зеркаль уходит из министерства - Зеркаль о молчании Банковой: Возможно, все рассчитывали, что мы проиграем в Гааге и «будет проще»
    Заместитель главы МИД Елена Зеркаль уходит из министерства

    В начале ноября Международный суд ООН постановил, что будет рассматривать иск Украины против России о нарушении международных конвенций

    Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль высказала свои предположения относительно причин отсутствия публичной реакции Офиса Зеленского на победу Украины в деле против России в Гааге. Об этом она рассказала в интервью Bihus.Info.

    «Я думаю, что тогда были все очень заняты разведением, важно сохранять какое-то спокойствие, чтобы все было quiet», - предположила она и добавила: «Возможно, я ошибаюсь. Я не знаю, это же оценочное суждение. Возможно, это неважно. Возможно, они считают, что есть более насущные вопросы. Возможно, я вызываю какую-то негативную реакцию. Это также возможно... Возможно, все рассчитывали на то, что мы проиграем и будет все проще».

    Напомним, в начале ноября Международный суд ООН постановил, что будет рассматривать иск Украины против России о нарушении международных конвенций (финансирование Россией терроризма и нарушения прав человека на Донбассе и в Крыму). Все возражения Москвы на отсутствие юрисдикции были отклонены.

    Зеркаль сообщила, что помощник президента Андрей Ермак непублично поздравил ее с этой победой.

    Она также напомнила, что, судя по публичным заявлениям, Офис президента и министр иностранных дел пытаются реализовать «запрос общества на мир». В связи с чем дипломатка не видит себя в дальнейшем в команде МИД.

    «Я понимаю, что с точки зрения «мы будем дружить с Россией», то я не тот персонаж, который о дружбе. Я все же файтер... Я представляю позицию, которая отличается от видения россиян».

    Она рассказала, что в последнее время занималась в МИД только судами и была отстранена от других процессов. И выразила надежду, что власть не остановит суды с Россией.



    Также Зеркаль объяснила, что ждет Россию в случае окончательного проигрыша в суде ООН.

    Ранее Елена Зеркаль сообщила, что планирует завершить свою работу в Министерстве иностранных дел. По ее мнению, она вместе с командой выполнила все поставленные перед ней задачи.

    Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Позже указ Зеленского исчез с сайта главы государства. Позже президент отменил указ о назначении Зеркаль заместителем главы Администрации президента Украины. Затем Зеленский назначил Вадима Пристайко заместителем главы Администрации президента.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ