Учёные выявили смайлы вызывающие недопонимание у пользователей

    Группа учёных из университета Миннесоты выявила эмодзи (смайлы), которые вызывают недопонимание при пересылке между пользователями как одной платформы, так и разных.
    Чтобы выявить вводящие в заблуждения смайлы, учёные попросили участников фокус-группы оценить каждую пиктограмму в диапазоне от -5 (строго отрицательные эмоции) до 5 (строго положительные эмоции), сообщает tjournal.ru. Если говорить о пересылке эмодзи с одной платформы на другую, самым частым источником недопонимания оказалось «ухмыляющееся
    • 12 Квiтня, 2016, 19:57
    • Розсилка

    Группа учёных из университета Миннесоты выявила эмодзи (смайлы), которые вызывают недопонимание при пересылке между пользователями как одной платформы, так и разных.

    Чтобы выявить вводящие в заблуждения смайлы, учёные попросили участников фокус-группы оценить каждую пиктограмму в диапазоне от -5 (строго отрицательные эмоции) до 5 (строго положительные эмоции), сообщает tjournal.ru.

    Если говорить о пересылке эмодзи с одной платформы на другую, самым частым источником недопонимания оказалось «ухмыляющееся лицо с улыбчивыми глазами».

    Как оказалось, на устройствах Apple этот смайл выглядит так, словно отправитель сконфужен, тогда как владельцы смартфонов Microsoft, LG и других компаний видят в своих версиях той же пиктограммы радость.

    Таким же образом исследователи проверили ещё несколько десятков самых популярных эмодзи. Многие из пиктограмм оказались удачными, и воспринимаются на всех платформах почти одинаково, однако у нескольких из них есть заметный разброс в восприятии.

    Например, недопонимание может вызвать «спящее лицо», «громко плачущее лицо», «улыбающееся лицо с открытым ртом и плотно закрытыми глазами» и «улыбающееся лицо со слезами радости». Разброс эмоциональных оценок на разных платформах у них может варьироваться в несколько баллов

    Исследователи пришли к выводу, что эмодзи хоть и являются популярным средством коммуникации, но едва ли могут считаться надёжным.

    У некоторых пиктограмм разброс оценок даже на одной платформе может составлять несколько баллов.

    По мнению учёных, проблему необходимо решать сразу с двух сторон: консорциум Unicode должен давать более чёткие описания новым пиктограммам, а производители программного обеспечения должны сотрудничать и рисовать более похожие на друг друга смайлы.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ