Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    7 интеллектуальных сериалов, которые стоит посмотреть

    • Розсилка
    7 интеллектуальных сериалов, которые стоит посмотреть

    Что вы делаете по вечерам?

    Правильно – закутаетесь в плед, завариваете ароматный чай и смотрите интересные сериалы.

    Только время нужно убивать с пользой и не размениваться на посредственные мыльные сериальчики, с которыми коротают время наши бабушки.

    Итак, предлагаем вашему вниманию действительно стоящие сериалы, которые придутся по душе настоящим интеллектуалам, отличаются тонким юмором и замысловатыми сюжетами, а их герои будут мотивировать к новым подвигам и свершениям.

    «Вечность» (Forever)

    Фантастический американский сериал про судмедэксперта Генри Моргана (Йоан Гриффит), который вынужден хранить тайну своего бессмертия. Дело в том, что он умер 1 апреля 1814 года в возрасте 35 лет, но таки остался жив. Фантастика! Генри и сам не понимает, как такое возможно и как же ему уйти на покой, ведь вечная жизнь слишком утомляет. В поисках разгадки он занимается изучением мертвых и помогает полиции ловить преступников. Узнает ли доктор Генри Морган историю своего загадочного возрождения, исполнит ли свое желание и покинет ли нашу бренную землю? Сериал продлился всего лишь 1 сезон, после чего закрылся.

    «Декстер» (Dexter)

    Американский сериал, основанный на романе Джеффа Линдсэя «Дремлющий демон Декстера» и рассказывающий историю Декстера Моргана (Майкл С. Холл). Его усыновили в 3-летнем возрасте, подростком в нем проснулись социопатические наклонности, но благо отчим быстро распознал их и направил на путь истинный. Вот Декстер вырос, устроился судмедэкспертом в полицию Майами и начал убивать… Только убивал он не мирных жителей, а подонков, сумевших по каким-то причинам избежать правосудия. Несмотря на то, что сериал неоднократно подвергался критике, как жестокий и аморальный, он сумел завоевать любовь зрителей и несколько престижных наград.

    «Обмани меня» (Lie to Me)

    Увлекательный сериал о докторе Кэле Лайтмане (Тим Рот), который маниакально ищет правду. Он считает, что все люди вокруг врут и доказать он это может без детектора лжи, а с помощью обычного разговора. Кэл обращает внимание на такие мелочи, как мимика, жесты и неосторожные слова и быстро выводит лжеца на чистую воду. Своим талантом доктор Лайтман спасает от тюрьмы невиновных и сажает преступников, к нему за помощью обращаются полицейские, детективы, федералы, правительство, Конгресс. Интересно, что главный герой сериала имеет реальный прототип – профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман, который посвятил свою жизнь изучению обмана.

    «Черное зеркало» (Black Mirror)

    Фантастический британский сериал, где сюжеты не связаны между собой. Он рассказывает нам о том, как сильно повлияли на нашу жизнь современные технологии. Черное зеркало же ассоциируется с гаджетами – телевизором, монитором компьютера, экраном планшета и смартфона. Социальные сети грозят заменить реальность и общение с людьми, а Apple стал для нас чем-то вроде нового бога. Ну, а черные зеркала, в которые человек заглядывает ежедневно, стали за нами «следить»…. Этот сериал реалистично показывает нам, каким может стать мир, если мы не прекратим поклоняться гаджетам и не вылезем из соц.сетей.

    «Шерлок» (Sherlock)

    Знаменитый сериал, снятый по произведениям Артура Конана Дойля о Шерлоке Холм. Только в сериале действия происходят в наши дни. Шерлок – привлекательный мужчина, прошедший Афганистан, иногда покуривающий травку и пользующийся исключительно дедуктивным методом (хотя на самом деле, он использует индукцию). Ну и, конечно, нельзя забыть о докторе Джоне Ватсоне – верном друге и соратнике в борьбе с преступностью Шерлока. Сериал получился весьма неплохим, современным с долей иронии и тонким юмором. Да и актеры на главные были выбраны то, что «доктор прописал» - Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман несомненно сделали этот сериал!

     «Менталист» (The Mentalist)

    Криминальный сериал с обаятельным Саймоном Бейкером в главной роли. В центре сюжета – Патрик Джейн – человек, который некогда притворялся «экстрасенсом», зарабатывал деньги фокусами и иллюзиями. На самом же деле он – первоклассный психолог-практик, виртуозный манипулятор и блестящий менталист. Бросив свое криминальное прошлое, Патрик устроился на работу в Калифорнийском бюро расследований с целью найти жестокого маньяка по кличке «Красный Джон», который вырезал всю семью Патрика… На своем пути менталисту приходится расследовать массу сложных преступлений и помогать тысячам людей.

    «Карточный домик» (House of Cards)


    Политический сериал представляет собой адаптацию одноименного сериала 1990-го года, снятого по роману Майкла Доббса. «Карточный домик» открывает занавес жизни политика Фрэнсиса Андервуда (Кевин Спейси), который в своей работе пользуется не самыми честными методами. Он – мстительный интриган и сплетник, стремящийся стать госсекретарем. Только новоизбранный президент не назначает Фрэнсиса на заветную должности, и он начинает мстить по крупному. Сериал получил положительные отзывы критиков и даже дважды номинировался на «Золотой глобус», но проиграл сериалам «Во все тяжкие» и «Любовники».

     

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ