Фотограф сделал уникальные снимки коренных народов Сибири

    • Розсилка
    Фотограф сделал уникальные снимки коренных народов Сибири

    Александр Химушин преодолел 25 тыс. километров, чтобы сфотографировать народности

    Фотограф Александр Химушин путешествует по миру и фотографирует людей. На сегодняшний день он уже посетил 84 страны. Его проект называется «Мир в лицах».

    Проект призван отмечать красоту и разнообразие мира через портреты простых людей. Особенно из тех отдаленных мест, где культура и традиции все еще живы.  Последние шесть месяцев Александр фотографировал коренных жителей Сибири.

    Сибирь - одна из последних границ мира неизвестности. Несомненно, все слышали, что там очень холодно и малонаселенно, но что мы знаем о людях, которые там живут?

    Во время моего одиночного путешествия фотограф преодолел 25 тыс. км, чтобы посетить многие отдаленные районы Сибири: от берегов озера Байкал до побережья Японского моря, от бесконечных степей Монголии до самого холодного места на Земле - Якутии. Все с одной миссией - захватить лица и традиции различных групп коренных народов, живущих там. В то время как некоторые из этнических групп являются доминирующими в своих регионах, многие другие находятся на грани исчезновения, при этом общая численность населения составляет всего лишь 100 человек. Они остаются в основном неизвестными для внешнего мира.



     

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ