рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как тебе такое, Илон Маск? В сети показали первый украинский электромобиль ЛАЗ (Фото)

    • Розсилка
    <p>Фото: auto.24tv.ua</p>
<div></div> - Как тебе такое, Илон Маск? В сети показали первый украинский электромобиль ЛАЗ (Фото)

    Фото: auto.24tv.ua

    Автомобиль мог проехать на одном заряде около 50-60 км

    В сети появилась информация о первых украинские электромобили, которые сделали почти 70 лет назад. Об этом сообщает «Auto24».

    Семь заводов Минавтопрома работали на полную мощность и для того, чтобы расширить модельный ряд, государство решило наладить выпуск электромобилей. Их создали для того, чтобы эксплуатировать на коротких внутригородских перевозках, не занимая дефицитные грузовика.

    В 1947 году разрабатывать електрофургоны начал институт НАМИ, а выпускал их Львовский автобусный завод. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 вышли передовыми для своего времени.



    На электро-ЛАЗ устанавливали два вида батарей - сначала свинцово-кислотные, затем - более долговечны железо-никелевые. Реально автомобиль мог проехать на одном заряде около 50-60 км, а если електрофургон был пуст, то и 80 км. Все потому, что не хватало места под кузовом разместить аккумулятор побольше.

    Но зато в комплекте с авто был зарядное устройство для подключения к сети 220 В, то есть в любую розетку.

    Електрофургоны можно было тормозить двигателем. Базировались они на узлах массовых бензиновых машин. НАМИ-750 базировался на узлах от «Победы», а НАМИ-751 на ГАЗ-51.

    Использовались электро-ЛАЗ в промышленности. После выпуска 20 моделей в 1951 году их отправили в Москву и Ленинград. Там они 7 лет развозили почту.

    Но в массовый выпуск електрофургоны не ушли из-за их дороговизны, что, собственно, тормозит их выпуск по сегодняшний день.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ