рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Редакция украинского журнала Vogue показала, как выглядит fashion-Маланка

    • Розсилка
    Редакция украинского журнала Vogue показала, как выглядит fashion-Маланка
    vogue.ua

    Традиционные наряды миксуются с вещами из сезонных коллекций и необычными локациями

    13 января в Украине отметили Щедрый вечер или праздник Маланки. В этот день жители Украины собирались за ужином, обменивались подарками, а также щедровали.

    По христианскому календарю в этот день также почтили память преподобной Мелании (Меланки, Маланки, Миланко). Согласно поверью, Маланка Вода приходит на Щедрый вечер вместе с Василием-Луной, чтобы известить хозяев о последующих торжествах.

    Смысл обрядовых действий прост: обыграть переход в новый день нового цикла и, сменив на одну ночь социальные и гендерные роли, перехитрить нечисть и приманит добрые силы.

    Съемочная группа Vogue UA отправилась на съемку эпичной фотоистории «Маланка» для январского номера. Съемка Vogue проходили в селе Белелуя Ивано-Франковской области – одном из немногих в Западной Украине, где играют Маланку.

    Щедро встречать съемочные группы самогоном на боярышнике здесь привыкли еще с тех пор, как в 1968-м в селе снимали «Каменный крест» по сценарию Василия Стефаника.

    Дубленка Burberry, расшитая блуза Alexander McQueen, шелковые платья Dior в сочетании с вышитыми сорочками, кожухами и плахтами выглядят как демонстрация модного тренда на фольклорные славянские мотивы.

    Современная жизнь рядом с аутентикой выглядит колоритно. Обе стороны смотрят друг на друга с любопытством.



    Этнографы видят в Маланке отражение процесса сотворения мира из хаоса. Повторяя обряд, участники приветствуют новую жизнь. Мы вместе приветствовали новую жизнь.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ