Иллюстратор создал острые карикатуры на современное общество

    • Розсилка
    Герхард Хадерер - Иллюстратор создал острые карикатуры на современное общество
    Герхард Хадерер

    Австрийский карикатурист Герхард Хадерер уже ни один десяток лет рисует сатирические иллюстрации, которые отражают изъяны современного общества

    Иллюстратор и карикатурист-сатирик Герхард Хадерер давно известен своими работами, однако они не теряют своей актуальности даже с течением времени. Хадерер уделяет внимание современным трендам, показывая нынешний мир таким, какой он есть. Многие вещи кажутся привычными и незначительными, однако лишь до тех пор, пока не посмотришь на них со стороны.

    Художник разработал свой реалистичный стиль, работая в качестве графического дизайнера и иллюстратора для различных рекламных агентств в самом начале своей карьеры.

    В 1985 году, устав от коммерческих проектов, он решил посвятить себя сатирической иллюстрации. Более чем за 30 лет он нарисовал тысячи острых карикатур. Некоторые из них даже чуть не стояли художнику свободы.

    В 2005 году он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за оскорбление чувств верующих в книге карикатур «Жизнь Иисуса». Это его произведение вызвало бурную реакцию в стране, особенно недовольна была католическая церковь. Правда несколькими месяцами позже, в результате поданной апелляции, этот приговор был обжалован и Герхард Хадерер все-таки был оправдан.



    Это не поставило крест на творчестве Хадерера. Напротив, 67-летний австриец продолжил искренне и бесстрашно описывать современный мир. Острые социально-политические темы он поднимает в ежемесячном комиксе MOFF., который издает Scherz & Schund Fabrik.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ