День рождения Фанни Ардан: лучшие фотосессии актрисы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Фанни Ардан - День рождения Фанни Ардан: лучшие фотосессии актрисы
    Фанни Ардан

    В то, что актрисе сегодня исполняется 69 лет - трудно поверить, ведь она остается столь же привлекательной, как и в самом начале своей карьеры

    Сегодня, 22 марта, исполняется 69 года звезде французского кино Фанни Ардан. Поклонники отмечают, что она в полной мере обладает «фирменным» национальным шармом, доведенным в ее случае до степени настоящей femme fatale. Также она стала последней музе великого режиссера Франсуа Трюффо. И успешно снималась у других режиссеров: Ален Рене, Мишель Девиль, Этторе Скола, Сидни Поллак и Франсуа Озон, сообщает «Главком».

    Карьера актрисы начиналась непросто. Фанни родилась в 1949 году в городе Сомюр в семье офицера. Родители будущей звезды были против того, чтобы она выбрала судьбу актрисы. Тогда Ардан поступила на факультет политологии Провансальского Университета, чтобы только уехать в Париж подальше от родителей и поступить на актеские курсы.

    Первое появление Фанни Ардан на сцене приходится на 1974 год. В том же году она получает одну из главных ролей в кино в фильме «Куколка-Мэри», потом же она снималась в телесериале «Дамы побережья».

    В 1980 году Фанни Ардан знакомится с известным францкзским Франсуа Трюфо, который сразу же в нее влюбился. Он предлагает ей сыграть в фильмае «Соседка», после которой она становится знаменитой.

    Фанни Ардан выходит замуж за режиссера в 1981 году. Их дочь Жозефина появляется на свет в 1984 году, всего лишь за несколько недель до смерти режиссера. С этого момента актриса начинает появляться на экране намного реже. И выбирает, прежде всего, авторское кино.



    Фанни Ардан известа по ролям в фильмах «Нет вестей от Бога», «Восемь женщин», «Натали». В 2008 году она дебютировала в качестве режиссёра, сняв семейную драму «Прах и кровь».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ