Диетологи рассказали, почему важно есть морскую капусту

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Морская капуста - Диетологи рассказали, почему важно есть морскую капусту
    Морская капуста

    Медики объяснили, какими минералами и микроэлементами насытится организм, если регулярно употреблять этот продукт

    Специалисты по питанию отмечают, что многим не помешает включить в свой рацион морскую капусту (ламинарию). Среди множества полезных свойств этого продукта медики отмечают то, что он помогает вывести из организма токсины, пишет «Главком».

    По словам диетологов, морская капуста относится к низкокалорийным продуктам, которые не могут навредить фигуре. Более того, ламинария помогает ускорить обмен веществ. Также она активирует ферменты, необходимые для пищеварения и налаживания работы кишечника и печени. Если ежедневно употреблять 50 грамм морской капусты, то человек может навсегда забыть о лишнем весе.

    Уникальные свойства ламинарии на этом не заканчиваются. Врачи утверждают, что морская капуста может очищать организм от токсинов, солей и лишней воды. Кроме этого она обогащает организм белками, уникальными микроэлементами и витаминами. В частности, ламинария – один из продуктов, который содержит большое количество йода, что влияет на состояние ногтей, волос и кожи.


    65f00631-863d-48f1-a7bb-c51b523f235a

    Последним аргументом экспертов в пользу морской капусты является то, что продукт защищает от заболеваний щитовидной железы. Следовательно ламинария может спасти от недуга.

    Витамины и минералы, которые входят в состав ламинарии:

    • растительные волокна,
    • полинасыщенные жирные кислоты,
    • полисахариды,
    • альгинаты,
    • полноценный белок,
    • витамины (А, В, С, РР)
    • минеральные элементы: йод, железо, кобальт, калий, кальций, натрий, фосфор, сера и другие.

    88167874758a6d6ecbd3a72.08467590_articles_main_big

    Полезные свойства морской капусты:

    Ламинария – источник йода. Всего 30 граммов водорослей в день покрывают потребность организма в этом микроэлементе, необходимую в сутки. При регулярном потреблении морской капусты существенно снижается риск развития заболеваний щитовидной железы. Любая кулинарная обработка ламинарии никак не влияет на понижение состава йода.

    Морская капуста богата витамином В 12. Она – настоящая находка для строгих вегетарианцев. Ламинария генерирует этот витамин в больших количествах, поэтому употреблять продукт необходимо в обязательном порядке. Морская капуста восполняет витамин в организме, даже если человек полностью отказался не только от мяса, но и от яиц, и молочных продуктов. Дефицит витамина В12 вызывает авитаминоз, приводит к нарушениям функционирования нервной системы и печени. Может вызвать интоксикацию организма.

    Благодаря большому содержанию калия и йода морская капуста укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердечной мышцы. Ламинария способна предупредить возникновение ишемической болезни сердца, инфаркт миокарда, инсульт. Водоросль помогает при гипертонии. Ее свойства способствуют нормализации артериального давления.

    Повышает активность головного мозга. Морская капуста улучшает память у людей пожилого возраста, помогает быстро усваивать новые знания детям и подросткам. 

    Ламинария содержит кобальт и железо. Эти микроэлементы необходимы для образования гемоглобина. А витамин РР и клетчатка нормализуют уровень липопротеинов в крови. Эти свойства улучшают кроветворение, помогают вывести «плохой» холестерин из крови. Морская капуста разжижает кровь, понижает риск образования тромбов.

    Она улучшает работу пищеварительной системы. Это достигается при помощи клетчатки. Она стимулирует мускулатуру кишечника, выводит из него токсины и радионуклиды. Водоросль способствует мягкому процессу дефекации, устраняет проблемы с запорами.

    Морскую капусту применяют в косметологии. В индустрии красоты широко распространены обертывания из ламинарии.

    Палочки из водорослей используются в гинекологии. Они расширяют шейку матки. Их применяют перед родами, абортами и проведением гистероскопии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ