Диетологи: почему нужно выпивать бокал вина за ужином

  •  glavcom.ua
  • Розсилка
Вино - Диетологи: почему нужно выпивать бокал вина за ужином
Вино

Медики назвали ряд преимуществ от регулярного употребления этого алкогольного напитка по вечерам

Специалисты по питанию отмечают, что употребление вина вечером благоприятно сказывается на организме. Среди прочего, такой рацион способствует крепкому сну. Также диетологи перечислили и другие причины, по которым стоит ввести в привычку употребление этого спиртного:

В вине содержится мелатонин, который является гормоном сна.

Этот напиток хорошо успокаивает и расслабляет, помогает снять стресс и накопившуюся за день усталость.

Ресвератрол, который содержится в вине, помогает кислороду активней поступать в клетки и повышает умственную деятельность.

Бокал именно сухого (не сладкого и не полусладкого) вина благодаря антиоксидантам способствует омоложению и помогает бороться с целлюлитом.

Большое содержание микроэлементов, витаминов группы В, С, РР и минералов (магний, калий, йод, фосфор, марганец) делает красное вино источником жизненных сил и энергии.

Джерело: segodnya.ua


Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Натисніть «Подобається», щоб читати
Glavcom.ua в Facebook

Я вже читаю Glavcom в Facebook

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

Про використання cookies: Продовжуючи переглядати glavcom.ua ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом і погоджуєтеся на використання файлів cookies Згоден   Про файли cookies

Диетологи: почему нужно выпивать бокал вина за ужином