Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Диетологи объяснили, почему стоит есть капусту брокколи

    • Розсилка
    Брокколи - Диетологи объяснили, почему стоит есть капусту брокколи
    Брокколи

    По количеству полезных веществ этот овощ сопоставим с молоком

    Специалисты по питанию отмечают, что капуста брокколи чрезвычайно богата витаминами и минералами, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. По количеству кальция брокколи не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С.

    Акцент на этот овощ в своем рационе стоит сделать, прежде всего, тем, кто страдает от от сердечно-сосудистых заболеваний. Также овощ помогает выводить холестерин из организма, укрепляет стенки сосудов и служит для профилактики инфарктов и инсультов. Известно, что брокколи стабилизирует работу кишечника и очищает его, нормализует выделение желчи, работу желчного пузыря и печени.

    Также эту капусту обязательно стоит употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, так как она помогает нормализовать уровень сахара в крови. Более того, зеленая капуста укрепит нервную систему, избавит от раздражительности и стресса.

    Но не стоит употреблять брокколи людям с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями поджелудочной железы, гастритом или язвой. Также стоит быть осторожными тем, кто исключает из рациона грубую клетчатку или страдает от индивидуальной непереносимости.

    Брокколи можно употреблять практически в любом виде, но не желательно варить из нее отвары и жарить, так как в этом случае выделяются вредные вещества, в том числе канцерогены.

    Повара советуют отваривать эту капусту или же готовить ее на пару. Также брокколи можно есть сырой, добавляя ее в овощные салаты. Употреблять можно как соцветия, так и стебли брокколи, предварительно очистив их от кожуры.

    Кроме того, брокколи можно готовить отдельно, как гарнир, а можно добавлять капусту в рагу, каши, запеканки и пироги, пиццу, макароны, запекать ее вместе с мясом или рыбой. Также, с брокколи совсем несложно можно приготовить очень вкусный крем-суп.

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ