Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Копченая вода: новый кулинарный must have покоряет мир

    • Розсилка
    Копченая вода: новый кулинарный must have покоряет мир

    Идея копчения без использования коптильни никак не дает покоя всему гастрономическому миру.

     В качестве альтернативы для придания дымного аромата повара уже используют копченую соль, выложенные на дно сковороды щепки, пушку для копчения и другие нехитрые приспособления.



    Принципиально новый формат «домашнего копчения» недавно представила компания Halen Môn. Чтобы сделать блюда с дымком, они предлагают добавить в них копченую воду, пишет steaklovers.menu.

    По словам производителей, изготовление копченой воды занимает всего 10 дней. В течение этого времени воду фильтруют через дубовые щепки, в результате чего она приобретает свой характерный аромат и янтарный цвет. Копченую воду можно использовать как приправу при приготовлении блюд, освежающих коктейлей или согревающих напитков для холодного зимнего вечера. Бутылка копченой воды объемом 100 мл обойдется 4,5 доллара. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ