Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Медики не советую пить кофе в первый час после пробуждения

    • Розсилка
    Медики не советую пить кофе в первый час после пробуждения

    Кофе по утрам многие используют как средство окончательного пробуждения от сна, но ученые отмечают: человеку не стоит употреблять кофеин в течение часа после того, как он встает с постели

    Если вы тоже относитесь к числу людей, которые стремятся выпить первую чашку кофе, еще не раскрыв как следует глаза после сна, - обратите внимание на предостережение специалистов. Специалисты настоятельно рекомендуют не пить кофе сразу после пробуждения – по их словам, организм должен иметь возможность просыпаться самостоятельно. 

    Ученые указывают на то, что в первый час после сна в организме активно вырабатывается гормон стресса кортизол, играющий роль естественного «включателя», переводящего человеческое тело в режим активности. По их словам, кофе, употребляемый сразу после пробуждения, «ломает» этот естественный процесс.

    В частности, говорят представители науки, регулярное употребление кофеина в ближайший после пробуждения час по утрам, побуждает организм уменьшать выработку «гормона пробуждения» - в этом просто отпадает необходимость, так как человек получает стимулятор извне. Проблема в том, что к кофеину со временем развивается привыкание и в качестве будильника он действует все менее эффективно, если не повышать постоянно его дозу. Однако большое количество принятого за раз кофеина может негативно влиять на организм, излишне нагружать и истощать нервную систему.

    «Чтобы не мешать телу просыпаться самостоятельно, отложите прием кофе хотя бы на час с момента пробуждения», - поделились рекомендацией эксперты.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ