Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Александр Педан рассказал, почему школьники не любят физкультуру

    • Розсилка
    Александр Педан - Александр Педан рассказал, почему школьники не любят физкультуру
    Александр Педан
    tv.ua

    Украинский телеведущий считает, что нынешние нормативы по физкультуре устарели

    Год назад украинский телеведущий и шоумен Александр Педан вместе с единомышленниками основали спортивное движение «JuniorZ», призванное ввести в школе новые виды спорта, такие как флорбол, фризби, корфбол, чирлидинг и др. По мнению Педана, это вызовет у учащихся любовь к урокам физкультуры, и они будут посещать их с удовольствием, а не потому, что так нужно.

    «Это миф, что дети не хотят заниматься спортом, – заверил Александр Педан во время онлайн-конференции на сайте «КП в Украине». – Ничего не изменилось, и гаджеты не помеха. Ребенок, который сегодня играет на компьютере в футбол, точно так же завтра будет бегать за мячом. Активно двигаться у детей заложено на генетическом уровне».

    Нежелание школьников посещать уроки физкультуры, по мнению ведущего Нового канала, заключается в том, что они устарели.

    «Учеников раздражают устаревшие нормативы, – говорит Александр Педан. – Простите, но «козлами» умеют пользоваться уже единицы. Это пришло еще из Советского Союза. Тогда каждый второй учитель физической культуры проходил сильную подготовку по легкой атлетике. Он знал, что такое «козел», и как через него прыгнуть. А сейчас я своими глазами видел, как учителя выносят их из спортивного зала, потому что они опасны. Есть много новых видов спорта, очень популярных сегодня в мире. Например, чирлидинг, о котором все знают из американских фильмов. Учителю физкультуры достаточно просто прийти и сказать: «Девочки, не сидим на скамейке, а организуем свою команду по чирлидингу». И они это сделают легко и с удовольствием».

    Только в прошлом году Александр Педан вместе со спортивным движением «JuniorZ» объездили 12 украинских городов, «тюнинговали» тысячи учителей физкультуры, провели два фестиваля. В этом году планируют приумножить эти достижения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ