рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Анжелике Рудницкой - 50. Суперзвезда 90-х отмечает юбилей

    • Розсилка
    Культовая украинская телеведущая Анжелика Рудницкая - Анжелике Рудницкой - 50. Суперзвезда 90-х отмечает юбилей
    Культовая украинская телеведущая Анжелика Рудницкая

    Родилась будущая звезда в семье журналистов

    Украинская телеведущая, художница, президент художественного агентства «Территория А» Анжелика Рудницкая празднует 50-летие.

    Она всегда много улыбается, шутит даже несмотря на то, что ее жизнь никак не назовешь легкой. Она пережила боль, разочарование, трагедию и страшную болезнь. Но несмотря на это не сдалась.

    Родилась будущая звезда в семье журналистов. Поэтому вопросов, кем станет в будущем Анжелика. Не возникало. Девочка росла принципиальной со сложным характером.

    «В детстве я могла объявить голодовку и не есть, если на меня давили», - рассказала Анжелика в программе «Снідаонк з 1+1»

    Анжелика мечтала писать о науке и категорически не хотела работать на телевидении. По ее словам, «пишут умные, а на телевидении работают красивые». Так, 25 лет назад Анжелику пригласили стать ведущей первого украинского хит-парада «Территория А», но она, понятное дело, сначала отказалась. В конце концов ее уговорили и в середине 90-х «Территория А» стала самой популярной. С артистами Анжелика даже уехала в тур по Украине. Она стала суперзвездой, хотя еще не была к этому готова.

    «Все тебя дергают, я вечно была с оторванными пуговицами, за карманы хватают, кто-то что-то хочет от тебя. Тычут в тебя ручками, мол, должен автограф дать. Всегда была вся исписана», - вспоминает то время Анжелика.

    Она работала круглосуточно. Но вдруг на пике популярности она оказалась прикована к постели. Ее парализовало, и никто из врачей не давай положительных прогнозов.

    «Это невыносимая боль. Ты спишь только тогда, когда теряешь силы настолько, что просто выключаешься», - вспоминает Рудницкая.

    Чтобы отвлечься от боли Рудницкая начала творить. Она взяла нитки и принялась создавать картины.

    За период 2004-2014 создала около 150 оригинальных художественных полотен. Самые известные циклы художественных работ «Незримый корень», «Пролог», «Сад добродетелей или Деревья-писанки», «Радуйся», «Лунный приношение», «Лес»,  «Эволюция бесконечности», «Мистерия летоисчисление».

    Вопреки приговору врачей, звезда начала ходить.

    «Принципиально не хотела ни ходунков, ни костылей, ничего того что может как-то идентифицировать меня как физически неполноценно.

    Летом 2009 года вышел любовный роман Анжелики Рудницкой «Страстная трасса к счастью».

    С 2010 года Анжелика работает в КНУ им. Т.Шевченко, в Институте филологии (Центр фольклора и этнографии). Исследует семиотику народного орнамента, пишет диссертацию на эту тему.

    Сейчас Анжелика Рудницкая - доцент кафедры ведущих телеэфира, преподает мастерство телеведущих в Институте кино и телевидения КНУКИМ и доцент кафедры фольклористики Института филологии КНУ им. Тараса Шевченко, преподает сценическое мастерство.

     

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ