День рождения Джареда Лето. Пять лучших ролей актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка

    В последние годы артист появился в нескольких знаковых фильмах

    Сегодня, 26 декабря, исполняется 46 лет знаменитому американскому актеру и музыканту Джареду Лето. Артист активно работает в самых разных сферах шоу-бизнеса. И хоть многие укоризненно называют его «многостаночником», во многих своих проектах разных жанров он достигает высоких результатов.

    За свои фильмы он удостоился престижнейших наград во главе с «Оскаром». Его музыку слушают по всему миру. А клипы, которые он снимает для своих же песен, достигают первых позиций в авторитетных рейтингах.

    В последние годы Джаред Лето, судя по всему, сосредоточился в первую очередь на кино. Буквально каждая картина с его участием становится настоящим событием. В связи с этим «Главком» составил список пяти лучших его киноролей:

    «Глава 27» (2007)

    Лента повествует о последних часах жизни легендарного музыканта Джона Леннона и Марка Чепмена, который его убил. Трагедия случилась прямиком рядом с домом «Дакота», где он жил с Йоко Оно и маленьким сынишкой. Выпустив в Леннона пять пуль, убийца остался дожидаться полицию, читая роман Д. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».



    «Господин Никто» (2009)

    Фантастическая мелодрама рассказывает о немощном старике по имени Немо Никто. Он оказался последним смертным человеком среди бессмертных. Однажды на него обращает внимание популярное телешоу. Безумный, обаятельный и очень старый старик доживает свои последние дни. И за этим внимательно следят миллионы бессмертных. Немо рассказывает одну за другой истории своей жизни, успев при этом умереть пару раз...



    «Далласский клуб покупателей» (2013)

    За эту картину Лето получил целый ряд наград, среди которых оказались «Оскар», «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактёров США.

    Фильм рассказывает о техасском электрике, который практически в одиночку борется со СПИДом. Действие разворачивается в 1986 году. Главный герой иногда задумывается о том, что хотел бы что-то изменить в своей жизни, но унылая окружающая реальность заставляет вести его самый простой и скучный образ жизни.

    Но однажды врачи ставят ему смертельный диагноз и говорят, что ему осталось лишь около полугода. С этого момента он решает жить на полную катушку. Он узнает о нетрадиционных лекарствах, которые помогают ему поддержать здоровье.


    «Отряд самоубийц» (2016)      

    Над миром нависла опасность, разрешить которую удастся лишь самым опасным преступникам, которые обладают сверхспособностями. Если у них получиться сдержать надвигающуюся угрозу, то все они получат свободу. А если их убьют, то правительство с облегчением вздохнет. Лето исполнил в этой ленте непредсказуемого и коварного злодея Джокера.

    Эпатажный боевик получил статуэтку «Оскар» за лучший грим и костюмы. А его стиль определил моду на весь сезон. В героев этой ленты до сих пор наряжаются поклонники фильмов по комиксам.



    «Бегущий по лезвию 2049» (2017)

    Картина переносит зрителя в далекое будущее. Человечество пережило апокалипсис и построило колонии на других планетах. Именно там – за пределами земли живут и работают андроиды, которых называют «репликантами». А наша планета предназначена лишь для людей. Главный герой работает на секретную службу. В его обязанности входит поиск и арест андроидов, которые проникли на нашу планету. Одна из таких расследований заставляет главного героя полностью пересмотреть свою жизнь. Джаред Лето исполнил здесь роль гениального злодея, который возомнил себя Богом.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ