Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Художница делает из упаковочных материалов одежду в стиле эпохи Возрождения

    • Розсилка
    Художница делает из упаковочных материалов одежду в стиле эпохи Возрождения

    Йонгманс вдохновлялась картинами Рембрандта, Гольбейна младшего и Роджера ван дер Вейдена

    Художница из Нидерландов нарядила моделей в костюмы из упаковочных материалов и организовала фотосессию в стиле эпохи Возрождения

    Художница Сюзанн Йонгманс из города Бреда в Нидерландах работает в нескольких направлениях - в скульптуре, декоре, дизайне и фотографии. На этот раз все свои умения и фантазию она направила на то, чтобы превратить упаковочные материалы в костюмы или аксессуары эпохи Возрождения. В том числе это шарики пенопласта, пенополистирол, пластиковые листы и пузырчатая пленка.

    Йонгманс частности вдохновлялась картинами Рембрандта, Гольбейна младшего и Роджера ван дер Вейдена, а применила стилистику портретов XV, XVI и XVII веков. Модели застыли в характерных для картин того времени позах, надев хитроумные шляпы, высокие воротники, накидки и вуали из упаковочных материалов.



    Художница изображает в своих фотографиях связь между эстетикой тонких шелков или кружев и современными одноразовыми материалами. «Идея сделать из ничего меняет наш взгляд на реальность. Большинство людей выбрасывают это, а я создаю этот одежда - это мой текстиль », - отмечает Йонгманс.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ