рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Картина художника Бэнкси самоуничтожилась, как только ее продали за миллион фунтов

    • Розсилка
     Бэнкси. «Девушка с красным воздушным шаром». - Картина художника Бэнкси самоуничтожилась, как только ее продали за миллион фунтов
     Бэнкси. «Девушка с красным воздушным шаром».

    Бэнкси - известный любитель разного рода перформансов

    Картина уличного художника Бэнкси «Девушка с красным воздушным шаром» самоуничтожилась сразу после того, как ее продали за миллион фунтов на аукционе Sotheby's в Лондоне.

    Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Skynews.

    Изображение девушки, которая идет к ярко-красному шарику в форме сердца, является одним из самых известных образов Бэнкси.

    «Как только ведущий ударил молоточком после ставки в 1 миллион фунтов, процесс самоликвидации запустился», - говорится в сообщении.



    Картина уличного художника Бэнкси «Девушка с красным воздушным шаром» самоуничтожилась сразу после того, как ее продали за миллион фунтов на аукционе Sotheby's в Лондоне.

    По данным газеты Financial Times, в нижней части рамы картины художник спрятал механизм для измельчения бумаги (шредер), который разорвал ее на мелкие полоски.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Banksy (@banksy)

    «Мы были свидетелями искусства Бэнкси. Мы не сталкивались в прошлом с подобной ситуацией ... чтобы картина вдруг была разрезана на части после достижения на торгах почти рекордного результата для художника. Мы пытаемся выяснить, что это означает в контексте аукциона, - цитирует издание заявление главы департамента современного искусства Sotheby's Алекса Бранчика на пресс-конференции после окончания торгов.

    Бэнкси - псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, лицо которого не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенными версиями, его настоящее имя - Роберт или Робин Бэнкс.

    Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990 годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых они размещены.

    Джерело: Громадське


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ