Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Легендарные мужские часы Cartier Privé вышли в обновленном виде

    • Розсилка
    Легендарные мужские часы Cartier Privé вышли в обновленном виде

    Культовая коллекция совершила революцию в 1906 году

    В январе на Международном салоне ювелирно-часового искусства в Женеве Cartier представят новую коллекцию мужских наручных часов Privé. В нее вошли две версии культовых часов Cartier Tonneau: модели уже больше века — первые Tonneau были изготовлены в 1906 году (tonneau, в переводе с французского, — «бочка», отсюда и форма).

    Наручные часы с циферблатом в форме слегка раздутого посередине прямоугольника стали революционной на тот момент альтернативой классическим круглым. Кроме того, Cartier выполнили их в платине, хотя хронографы тогда в большинстве своем были золотыми. Овальные часы лучше сидели на запястье, платина выглядела богаче золота — клиенты полюбили часы Tonneau за современный подход к дизайну.



    Tonneau образца 2018 отличаются от тех, что производили в начале прошлого века. Изменились часовая и минутная стрелки, а также добавилась версия с механизмом-скелетоном калибра 9199 MC. Итак, в коллекции Privé две модели — часы Tonneau с обычным циферблатом (и механизмом калибра 1917 MC) и часы с видимым механизмом. Обе модели представлены в платине и в розовом золоте. Ремешки разных цветов (синий, серый, коричневый) выполнены из кожи аллигатора.

     

    Джерело: Esquire

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ