Новая ведущая «Ревизора» Юлия Панкова рассказала, как сделать самый вкусный шоколадный торт

Юлия Панкова

Накануне Всемирного дня шоколада телеведущая поделилась рецептом идеального праздничного шоколадного торта

В перерыве между съемками нового сезона проекта «Ревизор» Юлия Панкова успевает радовать близких кулинарными изысками.

Накануне самого сладкого праздника в году - Всемирного дня шоколада, телеведущая поделилась рецептом десерта венской кухни, автором которого является австрийский кулинар и кондитер Франс Захер.

 Секретами приготовления шоколадного торта «Захер» ведущая «Ревизора» и гастро-блогер поделилась с читателями Scotch. Юлия призналась, что шоколад использует только как ингредиент к десертам.

«Я редко применяю шоколад в кулинарии. Это случается, когда готовлю фондан или торт «Захер». Отдельно его не ем, потому что, честно говоря, не очень люблю», – рассказала ведущая Нового канала.

И так, для приготовления коржей вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 200 г – горького шоколада
  • 8 – яичных желтков
  • 125 г – сливочного масла
  • 10 – яиц
  • 140 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 125 г – муки
Для глазури следует взять: 
  • 150 г – шоколада
  • 250 мл. – сливок
  • 180 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г – абрикосового мармелада

По словам телеведущей, в начале приготовления следует разогреть духовку до 180 градусов.

«На водяной бане растопить 200 г поломанного на кусочки горького шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до консистенции крема) и растопленный шоколад. Белки взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с небольшим количеством ванили, продолжать взбивать. Масса должна держать форму и оставаться абсолютно неподвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и постепенно сюда же добавить остальные белки. Всыпать просеянную муку – 125 г. Всю массу перемешать так, чтобы исчезли белые следы от муки, равномерно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет достаточно сухим и рыхлым. Достать коржи из форм и дать им остыть», - рассказывает Юлия. 

Далее, готовим глазурь. 

«Для приготовления глазури берем 150 г шоколада (поломанного на кусочки) и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Потом добавляем сливки и сахар  оставляем на 5 минут. После этого взбиваем яйцо и добавляем в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, переливаем в сотейник – готовим около 4 минут, - продолжила делиться кулинарными лайфхаками Юлия. - После этого всего, на один из коржей выкладываем ровным слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада  накрываем вторым коржом.  Следом, покрываем торт шоколадной глазурью, аккуратно заглаживая металлическим шпателем.  После того, как вы использовали всю глазурь, ставим торт в холодильник на три часа. Приятно аппетита!». 

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: