рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ученые считают, что у принцесс Диснея слишком узкие талии

    • Розсилка
    Ученые считают, что у принцесс Диснея слишком узкие талии

    Диснеевские мультфильмы о принцессах уже не впервые подвергаются критике из-за того, чему учат детей

    Студию не раз обвиняли в том, что они навязывают девочкам идею того, что можно быть счастливой, только встретив мужчину своей мечты (в идеале — принца).

    Пытаясь соответствовать требованиям времени, создатели адаптируют истории, делая героинь более самостоятельными, сильными и независимыми. Но на этом проблемы не исчерпываются. Главная претензия — они навязывают девочкам нереалистичные стандарты красоты. Теперь это доказали и антропологические исследования.

    Ученые из Университета штата Пенсильвания изучили вопрос и считают, что физическое тело диснеевских принцесс слишком далеко от действительности. Пропорции талии и бедер как у этих героинь невозможно достичь естественным путем. Более того, исследователи утверждают, что это негативно сказывается на психике детей. Мультфильмы утверждают идею того, что только внешне привлекательные люди обладают хорошими человеческими качествами.

    Ученые экспериментально измерили параметры талии и бедер у женских персонажей: Золушки, Белоснежки, Покахонтас и Мулан, Анны и Эльзы, а также злодеек Малефисенты и Урсулы.

    Результаты показали, что среднее отношение талии к бедрам у персонажей было очень низким — 0,535, то есть талия на 53 % уже бедер. В реальном мире идеалом считается 0,7. Пропорции принцесс даже меньше, чем у раскритикованной Барби, — у нее 0,56. При этом у негативных персонажей показатели зачастую выше и разнообразнее.

    Джерело: Buro 24/7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ