Почему мужчин привлекают девушки с длинными волосами?

    • Розсилка
    Почему мужчин привлекают девушки с длинными волосами?
    rutraditions.ru

    Не секрет, что большинство мужчин отдают предпочтение девушкам с длинными волосами, а не с короткой стрижкой. Почему это происходит? Чем объясняется такой выбор? Ответ на этот вопрос могут дать нам психологи.

    По определению, данному Карлом Юнгом, длинноволосая женщина – это так называемый «архетип», образ, заложенный в наше подсознание с рождения, передаваемый на генетическом уровне. Первая женщина на Земле, Ева, понятия не имела что такое стрижка. У неё были длинные волосы, которые имели гораздо более важное значение, чем просто природное украшение. Волосы служили чем-то вроде покрывала, которым она укутывала детей, защищая их от холода и создавая своеобразную энергетическую защиту от всего плохого.

    По Фрейду, длинные волосы у женщины сообщают противоположному полу, что она имеет хороший генофонд, крепкое здоровье, способна выносить и родить многочисленное жизнеспособное потомство.

    Когда мужчина смотрит на длинноволосую девушку, на подсознательном уровне он даёт ей оценку как будущей матери для своих детей, она кажется ему более привлекательной, чем девушки с короткими волосами. Остригая волосы, женщина сама лишает себя одного из главных сексуальных идентификаторов. И в этом нет ничего удивительного, ведь коротко стриженая девушка внешне становится похожей на мальчика, теряет львиную долю своей женственности, которую придают ей длинные локоны. Как правило, короткую стрижку делают деловые или спортивные девушки. Такие девушки сами сознательно отказываются от очарования женственности, которое способны придать им романтические длинные локоны, ради достижения успеха в тех сферах, где следует проявлять качества и черты характера, присущие мужчинам.

    Часто от длинных волос отказываются женщины, которым не хватает времени на себя за домашним бытом, воспитанием детей или работой, когда привлекательность и женственность отходит для них на второй план, ими жертвуют ради других, как им кажется, более важных целей.

    Иногда короткую стрижку женщины делают просто в силу своего возраста. Это объясняется тем, что они теряют связь со своим внутренним Я, у них исчезает желание следить за тем, чтобы выглядеть красиво, посвящать время уходу за собой, за своими волосами и посещать салоны красоты.

     Короткую стрижку также выбирают для себя женщины, имеющие бунтарский характер, отличающиеся феминистическими взглядами на жизнь. В наше время хватает женщин, которые чрезмерно увлечены частой сменой имиджа. Они постоянно экспериментируют, окрашивая волосы в самые разные тона, меняя стрижки. Это говорит о неприятии себя, о том, что женщина внутренне недовольна собой, своим внешним видом настолько, что постоянно пытается исправить это. Стремление переделаться, перестать быть собой, уйти от своего естественного вида говорит о нелюбви к себе и комплексах, отравляющих жизнь и причиняющих страдание.

    Женщина, которая постоянно ходит с одной и той же причёской, предпочитая свой естественный цвет, имеет консервативный характер или просто боится перемен. Причиной этой боязни, как правило, является нехватка уверенности. Необычная причёска и яркий цвет шевелюры выдают желание их обладательницы выглядеть экстравагантно, выделяться из толпы, привлекать к себе внимание окружающих.

    Бывают ситуации, когда женщина нарочно обрезает длинные волосы, желая таким образом состричь весь негатив, накопленный за прошлые годы, когда в её жизни хватало разочарований и огорчений. Остригая локоны, женщина хочет завершить неприятный этап и начать жизнь с чистого листа, недаром же говорится: волосы запоминают всё, что с нами происходит, все наши эмоции и переживания.

    Благодаря новому образу можно достичь определённых целей и изменить отношение к вам окружающих. Допустим, вы хотите выглядеть более строго, что актуально для деловой женщины, этого эффекта несложно добиться, сделав себе короткую геометрическую стрижку и став брюнеткой.

     Если же вы хотите выглядеть более романтично, сделать свой образ более женственным и мягким, достаточно осветлить волосы и отдать предпочтение причёске из длинных завитых локонов.

     Хотя, если верить заключению, сделанному Юнгом, в мужском подсознании архетип женщины имеет длинные тёмные волосы, а не светлые. Это, вероятно, объясняется тем, что блондинки выглядят более возвышенно и невинно. Это тот тип женщин, который воспринимается мужчиной как недосягаемый, имеющий ангельские черты, к которому боязно и подступиться, в то время как темноволосые кажутся вполне земными женщинами, гораздо больше подходящими для серьёзных отношений и создания семьи.

    Источник: http://shkolazhizni.ru/love/articles/76397/
    Shkolazhizni.ru

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ