Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Cеть возмущена: В США к Хэллоуину выпустили детский костюм, напоминающий одежду жертвы Холокоста

    • Розсилка
    Cеть возмущена: В США к Хэллоуину выпустили детский костюм, напоминающий одежду жертвы Холокоста

    Пользователей сети разгневала продажа костюма, напоминающего одежду Анны Франк, которая погибла в концлагере

    Американские и международные интернет-площадки предложили в качестве одного из товаров к Хэллоуину детский «костюм Анны Франк» — еврейской девочки из Нидерландов, умершей в немецком концлагере. На сайтах Walmart и Amazon товар фигурировал как «костюм девочки, эвакуированной во время Второй мировой войны». После того как наряд, напоминающий одежду жертвы Холокоста, раскритиковали в соцсетях, некоторые ритейлеры сняли его с продажи. Однако на Amazon он по-прежнему доступен и стоит $15,88 без учета доставки.

    «Мы предлагаем широкий выбор костюмов не только для Хэллоуина, но и для других целей, например для школьных спектаклей. В том числе и костюмы исторических персонажей. Мы приносим извинения за любое оскорбление, поскольку это ни в коем случае не было нашим намерением», — приводит слова представителя HalloweenCostumes.com издание Time.

    Анна Франк была одной из более миллиона еврейских детей, погибших во время Холокоста. Находясь в убежище, Анна вела дневник, куда записывала свои надежды и переживания. Этот дневник, найденный в потайной комнате после ареста семьи, был сохранен Мип Гис — одной из тех, кто помогал прятать семью Франк. После войны дневник был опубликован на многих языках и введен в школьные программы многих стран мира. 


    -103_01
    Вот так выглядит костюм, который вызвал бурю негодования в сети

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ