Модель составила и опубликовала в сети «черный список» фотографов и стилистов, обвиненных в домогательствах

    • Розсилка
    Модель составила и опубликовала в сети «черный список» фотографов и стилистов, обвиненных в домогательствах

    В списке перечислены имена 290 человек, сотрудничества с которыми моделям стоит избегать.

    Экс-модель, которая анонимно ведет инстаграм-аккаунт @shitmodelmgmt c почти 140 тысячами подписчиков, опубликовала «черный список» работников фешн-индустрии, подозреваемых в сексуальных домогательствах.

    Всего в нем упомянуты почти 300 человек, среди которых есть фотографы, стилисты и представители модных брендов, пишет The Cut.

    По словам автора списка, она составляла его в течение нескольких месяцев — с тех пор как сама обратилась к своим подписчицам и попросила их поделиться историями о домогательствах, с которыми они сталкивались. Многие девушки отозвались на просьбу и стали присылать письма, где рассказывали о пережитом опыте: от назойливых приставаний до изнасилования.

    Хотя многие поддержали появление такого списка, нашлись и те, кому эта идея не понравилась. По мнению критиков, информация в нем непроверенная — основывается исключительно на словах моделей, а значит, может нанести вред репутации людей, которые на самом деле ни в чем не виноваты.

    Автор списка написала, что частично согласна с подобными замечаниями, но удалять подборку имен не собирается. По ее словам, список не является прямым обвинением в чей-либо адрес — это лишь предупреждение о людях, работая с которыми моделям стоит быть осторожными.

    Некоторые имена в списке помечены звездочкой: это означает, что в сексуальных домогательствах человека обвинили по меньшей мере три девушки. «У меня исключительно благие намерения, у меня нет цели кого-то оклеветать, — говорит автор списка. — Если какой-нибудь фотограф напишет мне и убедит в том, что его имени в этом списке быть не должно, я уберу его оттуда. Я сделаю все, чтобы этот список существовал в открытом доступе как можно дольше. Он нужен для безопасности. Я верю этим девушкам».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ