Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Ненавижу!» Легендарный российский актёр высказался об украинском национализме

    • Розсилка
    «Ненавижу!» Легендарный российский актёр высказался об украинском национализме

    Василий Лановой считает, что россияне и украинцы должны быть одним народом

    Популярный советский и российский актёр Василий Лановой («Офицеры»), ранее попавший в базу «Миротворца» за свои критические высказывания в адрес Украины, заявил, что чувствует себя в Украине иностранцем. Об этом он подробно рассказал на страницах своей книги «Летят за днями дни…»

    «Только когда Ирина, как и я, лишилась своей родины и превратилась в Украине в иностранку, тут-то и поняла, что ее жестоко обманули, как обманули весь народ, не спросив у него, как он желает жить, в какой стране - вместе или раздельно», - пишет Лановой.

    Также артист добавил, что ненавидит национализм. «Я сам по национальности украинец, родился и живу в Москве. Корни и здесь, и там, как и родные в России и в Украине. Как прикажете себя ощущать в этой жизни сегодня при этом искусственном возведении границ, и между кем? Братьями по крови, испокон веков жившими рядом, перемешавшимися родственными связями, кровными отношениями», - считает актёр.

    Затем он подчеркнул, что не любит как российский, так и украинский национализм. «Поэтому, когда почувствовал на съемках фильма «Богдан Хмельницкий» в Киеве, куда меня приглашали на главную роль, что могу стать проводником украинского национализма, тут же немедленно отказался от съемок. Как же я мог после этого фильма, где русские выглядят варварами, завоевателями, людям в глаза смотреть?» - пишет артист.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ