Украинский мультфильм «Украденная принцесса» установил рекорд сборов

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» - Украинский мультфильм «Украденная принцесса» установил рекорд сборов
    «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

    За первые четыре дня проката лента собрала больше 20 млн грн. только в отечественных кинотеатрах

    Отечественный анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила», который вышел в прокат в прошлый четверг, собрал в кинотеатрах 21,489 млн грн. Количество зрителей ленты составило 285,8 тыс., пишет «Главком».

    Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отметил, что такой результат является рекордом среди отечественного анимационного кино.

    «Для сравнения, «Тайна Коко» за первый уикенд – 10,23 млн грн., 134,7 тыс. зрителей. И да, я в курсе, что уикенд был «длинный», но это все равно невероятно крутой результат для украинского фильма на собственном рынке», - написал он.

    Для сравнения, сборы наиболее кассового украинского фильма 2017 года «Киборги» составили 23 млн грн. за три месяца проката.

    Мультфильм «Похищенная принцесса Руслан и Людмила» создан студией Animagrad (Film.ua Group) при поддержке Госкино. Его бюджет составил 95 млн грн. 20% из этой суммы были перечислены из Госбюджета.

    «Похищенная принцесса», созданная по мотивам сказки Александра Пушкина «Руслан и Людмила», рассказывает о приключениях странствующего актера Руслана и его друга Нестора, которые пытаются спасти киевскую принцессу Милу, дочь князя Владимира, от страшного мага Черномора, который похитил ее и хочет высосать с нее жизнь. Как и любая добрая сказка, «Похищенная принцесса» заканчивается хеппи-эндом и герои получают по заслугам Руслан с Милой – любовь, соперники и враги Руслана – копание в болоте с риском превратиться в лягушек.



    Режиссер - Олег Маломуж, сценарист - Ярослав Войцешек. Персонажей озвучивали: звезды шоу-бизнеса Надя Дорофеева и Алексей Завгородний (группа «Время и стекло», главные роли), Сергей Притула, Маша Ефросинина, Дмитрий Монатик, актеры Юрий Горбунов, Олег Волощенко, Роман Луцкий, спортсмены Василий Вирастюк и Александр Усик и другие.

    Еще до начала украинского проката права на «Похищенную принцессу» было продано в около 50 стран мира, в некоторых из них мультфильм выйдет на широкие экраны уже в этом месяце.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ