«Байер» уступает аутсайдеру

Очевидно, наставник «Байера» более чем серьезно подходит к поединку Лиги чемпионов против «Шахтера», поэтому на игру с «Айнтрахтом» из Брауншвейга вышел частично резервный состав. Сами Хююпя оставил лидеров Сэма, Сона и Кисслинга в запасе, дав шанс Крузе и Дердийоку с Хегелером. Конечно, Байер без ведущих футболистов смотрелся не так грозно, и «Айнтрахт» первый тайм провел едва ли не лучше соперника. 

 

«Брауншвейг» прилично комбинировал, часто подавал со стандартов и пытался подловить Лено дальними ударами, однако все старания хозяев привели лишь к одному действительно опасному моменту. Элабделлауи, обыгравшись с партнером, прорвался в штрафную правым краем и мощно пробил мимо ближнего угла. Тренер Байера наверняка надеялся, что в первом тайме его ребята забьют хотя бы один гол и лидеры досидят встречу на скамейке, однако гостям отличиться не удалось. Самым активным был Крузе, и он же имел убойный момент, когда вратарь «Айнтрахта» отразил дальний удар перед собой, а Крузе вместо того, чтобы катнуть в пустые ворота, попал точно в Давари. Можно вспомнить еще дальнюю попытку Рольфеса, рикошет от соперника и хороший сейв вратаря, но в целом никакого особенного преимущества Леверкузен не имел. 

 

Со старта второго тайма на поле вышел Бендер, что нисколько не помогло гостям начать вести осмысленную игру в атаке. Показалось, что «Байер» нервничал и просто растерялся, тогда как «Айнтрахт» спокойно искал свои шансы в атаке. Хорошо смотрелись Элабделлауи и, особенно, Беллараби, но долгое время Брауншвейгу просто не хватало исполнительского мастерства, чтобы наказать потерянного сегодня противника. 

 

И все-таки под конец матча определенная случайность помогла хозяевам забить победный гол: Тойеркауф метров с 15-ти не сумел нормально пробить по мячу, отправив круглого на дальнюю штангу, где притаился Кумбела, 1:0! Нужно вспомнить, что еще на 63-й минуте вышли Кисслинг и Сэм, однако им не удалось преобразовать хаотичный футбол «Байера» хотя бы в один гол. А уже в компенсированное время нервный в этой игре Бендер заработал второе предупреждение и получил красную карточку. 

 

«Айнтрахт» полностью заслужил свои три очка, а вот Леверкузену, думается, расстраиваться не стоит. В любом случае «Байер» и сам понимает, что за чемпионство ему не побороться, а в тройке лидеров команда все равно должна остаться, учитывая провал между третьей и четвертой позицией.

 

Бундеслига

«Айнтрахт» Б — «Байер» - 1:0

Гол: Кумбела, 81

«Айнтрахт»: Давари, Элабделлауи, Бичакчич, Доган, Райхель, Кратц, Тойеркауф, Вранчич, Беллараби, Боланд (Круппке), Кумбела (Адеми)

«Байер»: Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш, Рольфес, Джан (Бендер), Кастро, Хегелер, Крузе (Сэм), Дердийок (Кисслинг)

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: