Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ПФЛ подтвердила желание ФК «Полтава» сняться с соревнований

    • pfl.ua
    • Розсилка

    ПФЛ подтвердила информацию от члена исполкома ФФУ Артема Франкова о том, что еще один клуб может исчезнуть с футбольной карты Украины.

    Сообщается, что 15 декабря 2015 года в администрацию Профессиональной футбольной лиги Украины поступило письмо от футбольного клуба «Полтава», в котором сообщается о снятии с чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги сезона 2015/16.

    Это письмо является своеобразным «криком души» полтавского клуба. Финансовых проблем клуб не имеет, а главными причинами подобного решения называет многочисленные бюрократические препятствия при строительстве нового современного стадиона и непредоставление разрешения на отвод земельного участка возле базы ФК «Полтава» для открытия детско-юношеской футбольной школы в структуре клуба.

    Кроме этого, в связи с несовершенством в земельном законодательстве Украины и нежеланием компетентных органов решать проблемные вопросы, клуб почти три года не может оформить право пользования земельным участком (стадион «Локомотив») для проведения реконструкции стадиона.

    ПФЛ подчеркивает, что ФК «Полтава» полностью соответствует требованиям и критериям, необходимым для аттестации футбольных клубов Первой лиги. Более того, при условии решения всех этих вопросов инфраструктура ФК «Полтава» сможет выйти на уровень клубов Премьер-лиги.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ