Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Йозеф Блаттер: «Разбирательства в комитете по этике ФИФА напоминают мне инквизицию»

    • Розсилка

    Президент ФИФА Йозеф Блаттер отправил ежегодное письмо во все 209 национальных федераций.

    В своем обращении к членам организации 79-летний чиновник поблагодарил всех за поддержку, а также поделился мнением о кризисе в ФИФА и о решениях комитета по этике в отношении него.

    «Я озадачен инсинуациями в свой адрес и обвинениями, выдвинутыми против меня следственной палатой комитета по этике. Я работаю в ФИФА вот уже 40 лет, с 1998 года – президентом, и всегда наилучшим образом исполнял свои обязанности. Я всегда принимал вызовы с уважением, поступая честно и справедливо.

    Ценности, которые я перенял у родителей и использовал как в профессиональном плане, так и в личном, гласят: «Никогда не принимай никаких денег, которые ты не заработал» и «всегда плати по долгам».

    Комитет по этике должен вынести решение в отношении легального платежа Мишелю Платини в размере 2 миллионов франков, остаток которого был запрошен в 2010-2011 годах. Могу заверить вас в том, что платеж был законным, потому что он был основан на устном соглашении, а соглашений нужно придерживаться. Этот платеж был проведен через все административные процессы, он был утвержден всеми органами ФИФА, включая и конгресс организации.

    То, каким образом, следственная палата комитета по этике высказывалась в отношении текущего разбирательства, потребовав максимального наказания и усилив общественное предубеждение, придало всему тенденциозный и опасный размах. Эти разбирательства напоминают мне инквизицию.

    Я буду продолжать бороться за свои права и в конце этой недели представлю свое дело на суд комитета по этике с верой в правосудие.

    Хотя меня отстранили от футбольной деятельности, я не был изолирован и, безусловно, не буду молчать. Давайте надеяться, что 2016 год будет лучше для ФИФА», – написал Блаттер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ