Президент Федерации каноэ Украины: «Может быть до десяти лицензий на Олимпиаду»

    • canoe.in.ua
    • Розсилка

    Президент Федерации каноэ Украины Сергей Чернышов рассказал о финансировании сборной перед Олимпиадой.

    «Для гребцов, завоевавших лицензии, будут максимальные выплаты. Недавно принято постановление о дополнительных выплатах для спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм. Есть также президентские стипендии для спортсменов, которые отличились на соревнованиях 2015 года. Кроме того, у спортсменов есть поддержка в своих клубах. Возможно, им хотелось бы и большего, и нам хотелось бы, чтобы эти суммы были большими, и мы тоже работаем над этим.

    С другой стороны, хотелось бы, чтобы была максимальная отдача со стороны спортсменов, ведь если будет высокий результат на Олимпиаде, они будут иметь деньги и за то, что они наработали и получат дальнейшую перспективу. У них есть отличная мотивация – победа на Олимпийских играх. А мы стараемся им помогать на пути к этой цели.

    На подготовку к Олимпиаде заложена немалая сумма. У нас на Олимпийские игры попала небольшая группа спортсменов, но мы хотим, что эта группа увеличилась, ведь есть спортсмены, которые стремятся тоже пробиться в Рио-2016.

    Запланированы зарубежные сборы и соответствующее финансирование для этого – на весь период зимней подготовки с декабря по март. Впервые на зарубежные сборы попадает такая большая группа спортсменов, и это результат выступления на лицензионном чемпионате мира.

    Последние две Олимпиады Украина была представлена только двумя спортсменами – Инной Осипенко-Радомской и Юрием Чебан, сейчас их будет семь, потому и финансирование соответствующее. Могу быть и еще лицензии. Максимально, думаю, их число может достигнуть десяти», – сказал Чернышов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ